Зимний салат из пекинской капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пекинская капуста вошла в наш рацион относительно недавно и уже на протяжении четырех лет занимает достойное место в меню. С традиционно легких вариантов салатов и супов мы плавно перешли на выращивание столь неприхотливой культуры, но не менее полезной, чем та же белокочанная капуста. И в этом году впервые «пекинка» удосужилась более кропотливого внимания.

Готовый салатик
Готовый салатик в банке

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • острый стручковый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 500 г;
  • лук — 500 г.

На заливку:
  • вода — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • яблочный уксус — 100 мл.

Приготовление

1. Пекинскую капусту тщательно подготовить, внимательно осматривая края на наличие пятнистости.

"Общипка"
«Общипка»

Промыть, слегка отжав.

Промывка
Промывка

2. Пока лишняя вода стекает.

Отдых
Отдых

Чистим и моем лук и перец и проводим контрольное взвешивание.

Овощи
Овощи

3. Пекинскую капусту нарезаем кусочками.

Пекинка
Пекинка

4. Стручковый острый перец нарезаем тонкой соломкой.

Острый перчик
Острый перчик

5. Болгарский перец нарезаем узкими полосками.

Нарезка
Нарезка

В сборе
В сборе

6. Колечками нарезаем лук и добавляем в общую миску (посуду лучше взять объемную).

Лук
Лук

7. Все овощи тщательно перемешиваем (лучше в перчатках, т.к. острый перчик начинает «кусаться» спустя некоторое время).

Смесь овощей
Смесь овощей

8. Укладываем смесь в банки (у меня вышло две полуторалитровые и две семьсотграммовые банки), хорошенько утрамбовывая (в моем случае — толкушкой) до плечиков.

Утрамбовка
Утрамбовка

К заливке готовы
К заливке готовы

9. Готовим маринад (в расчете, что 1 заливки хватает на одну полулитровую и одну семьсотграммовую банку).

В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем сахар и соль.

Смесь сахара и соли
Смесь сахара и соли

10. После закипания:

Кипение
Кипение

…добавляем яблочный уксус.

Яблочный уксус
Яблочный уксус
 
… И снова доводим до кипения маринад.

Готовый маринад
Готовый маринад

11. Готовым маринадом заливаем банки по горлышко, закручиваем крышкой и оставляем до полного остывания.

Зимний салатик готов!
Зимний салатик готов!

Храним в прохладном месте, и уже в сентябре можно смело пробовать вкусняшку!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 3095 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Плюс!
И мои плюсики. Так аппетитно описано, что захотелось попробовать. Обязательно когда-нибудь приготовлю. Никогда не думала, что пекинскую капусту можно консервировать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: