Пахлава в домашних условиях. Простой рецепт

Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Пахлава
Пахлава

Остались прошлогодние запасы орехов, что-то надо делать с ними. 
Решила остановиться на пахлаве, никогда ее не делала. Делюсь ее рецептом!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 200 г + 1 ч. ложка для теста;
  • орехи грецкие — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • кардамон, ванилин — по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В 150 мл теплого молока растворить половину маленькой упаковки сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара, смешать 2 яйца, 150 г сметаны, соль, выложить к дрожжам и замесить тесто с 500 г муки. Оставить подниматься, а тем временем заняться начинкой.

Для начинки:
Приготовить 250 г поджаренных орехов, растолочь, смешать с 200 г сахара, добавить кардамон и ванилин, растопить 200 г сливочного масла.


Пахлава

Тесто подошло, разделила его на 4 части. Одна из частей чуть больше остальных, раскатала его первым, выложила на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, верх теста обильно смазала маслом и засыпала третьей частью ореховой смесью. Так же сделала и с другими лепешками, тесто раскатывалось тонко, верхний посыпать не надо.

Теперь это все надо нарезать ромбами, не разрезая нижний пласт теста, украсить четвертинками ореха, смазать желтками. 

Дать тесту подняться, поставить выпекать при 180ºC на 30-40 минут. За 5 мин до окончания залить пахлаву сиропом из 150 г меда и 100 мл воды. 

Но я этого не делала, только обильно смазала, так как не люблю слишком сладкое. То, что получилось, очень понравилось.

Пахлава
Пахлава

Буду рада, если рецепт кому-то пригодится!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , сладкая выпечка, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 6 человек


Комментарии (1)
Поглядела на вашу пахлаву и сразу запахло морем, отпуском и отдыхом. Пахлаву покупали и ели с удовольствием. Как-то, увидели пахлаву в магазине, раза в 3 дешевле, чем на берегу моря, купили и поняли, что она совсем не такая. Видимо, домашняя всегда вкусней. Записала себе ваш рецептик, попробую испечь этот десерт, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать