Пахлава в домашних условиях. Простой рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Остались прошлогодние запасы орехов, что-то надо делать с ними. Решила остановиться на пахлаве, никогда ее не делала. Делюсь ее рецептом!




Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 200 г + 1 ч. ложка для теста
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кардамон, ванилин — по вкусу



Приготовление

В 150 мл теплого молока растворить половину маленькой упаковки сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара, смешать 2 яйца, 150 г сметаны, соль, выложить к дрожжам и замесить тесто с 500 г муки. Оставить подниматься, а тем временем заняться начинкой.

Для начинки:
Приготовить 250 г поджаренных орехов, растолочь, смешать с 200 г сахара, добавить кардамон и ванилин, растопить 200 г сливочного масла.




Тесто подошло, разделила его на 4 части. Одна из частей чуть больше остальных, раскатала ее первой, выложила на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, верх теста обильно смазала маслом и засыпала третьей частью ореховой смесью. Так же сделала и с другими лепешками, тесто раскатывалось тонко, верхнюю лепешку посыпать не надо.

Теперь это все надо нарезать ромбами, не разрезая нижний пласт теста, украсить четвертинками ореха, смазать желтками. 

Дать тесту подняться, поставить выпекать при 180ºC на 30-40 минут. За 5 мин до окончания залить пахлаву сиропом из 150 г меда и 100 мл воды. 

Но я этого не делала, только обильно смазала, так как не люблю слишком сладкое. То, что получилось, очень понравилось.



Буду рада, если рецепт кому-то пригодится!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , ,
3 комментария 27 спасибо за запись 15 в избранном 43432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса и еще 14 человек




Комментарии (3)
Поглядела на вашу пахлаву и сразу запахло морем, отпуском и отдыхом. Пахлаву покупали и ели с удовольствием. Как-то, увидели пахлаву в магазине, раза в 3 дешевле, чем на берегу моря, купили и поняли, что она совсем не такая. Видимо, домашняя всегда вкусней. Записала себе ваш рецептик, попробую испечь этот десерт, спасибо.
Здравствуйте! Пахлава должна быть без дрожжей… это не пахлава.
Два вопроса 250 г ядрышек или орехов, и чем вы обильно смазали чтобы не было очень сладко??

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: