Как делать кофе из желудей?

Жёлуди… Подскажите, кто делал жёлудевый кофе, пока из десятка сайтов не понял точно: какая температура прожаривания в микроволновке?))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пока просушивал жёлуди в духовке неоднократно, стали ещё твёрже, но цвет не изменили. Может, действительно, попробовать в чугунной сковородке… с маслом.
Удивительно, но в реале НИКТО из знакомых не занимался жёлудями — ни из деревенских родственников, ни из садоводов, ни из лесников, ни из грибников.)) Неужели открытие, правда в сети есть единичные случаи.))
Александр, я пробовала в гостях желудевый кофе более сорока лет назад, но хорошо помню, что он мне очень понравился. Тогда в глубинке трудно было достать электрическую кофемолку, а высушенные желуди мололи для кофе именно в ней, хотя, наверное, можно было бы смолоть в ручной, но дома у нас не было никакой, поэтому и не использовали такой природный продукт. Попытаюсь выяснить, как все-таки обработать желуди, тогда Вам напишу.
Виталина, большое спасибо и всё же постарайтесь узнать подробнее про приготовление желудевого кофе. Есть в деревне свой большой дуб и недалеко желудевые места, «кофейный напиток помню с детства, а никто не знает как готовить, из сырого просто зелёного невкусно, а как его жарить отмачивать сушить..))
Александр, желуди освобождались от кожуры, мелко нарезались, а потом высушивались в духовке обыкновенной кухонной (кирпичной) плиты, получалось, что как будто и обжаривались, но получались лучше, чем жареные, а потом мололись в кофемолке. Вот и вся премудрость. Вкуснятина была неимоверная — этот желудевый кофе. Да и польза огромная для здоровья.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кофе
Kardelen в личный журнал
Многие любят кофе по-турецки… но любить мало, нужно уметь еще и правильно его приготовить. Буду очень рада, если мой рассказ окажется полезным молодым хозяйкам и всем любителям кофе. В Турцию зерна кофе были завезены из Эфиопии еще в 16 веке,...
Uleyskaya в личный журнал
Рачительной хозяйке дачи посвящается В продолжение темы о полезных растениях, которые можно выращивать у себя на даче или собирать в разумных пределах в окружающих вас лесах, степях, околоводных территориях, болотах, сегодня мы с вами поговорим о...
Yorik в личный журнал
На востоке очень популярен кофе с кардамоном. Берем кофе в зёрнах средней обжарки. Мелем до очень тонкого помола. Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка. Можно добавить их в кофе в...
Yorik в личный журнал
Раннее утро. Перед дорогой зашли выпить по чашке кофе в малюсенькое кафе по соседству. Услышав русскую речь, вышла хозяйка. Поприветствовала на русском языке. Оказалось — армянка, живёт здесь уже три года. Кофе пили по-турецки. Вспомнился...
Смотрите все материалы про кофе: Смотреть все