Как делать кофе из желудей?

Жёлуди… Подскажите, кто делал жёлудевый кофе, пока из десятка сайтов не понял точно: какая температура прожаривания в микроволновке?))


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Пока просушивал жёлуди в духовке неоднократно, стали ещё твёрже, но цвет не изменили. Может, действительно, попробовать в чугунной сковородке… с маслом.
Удивительно, но в реале НИКТО из знакомых не занимался жёлудями — ни из деревенских родственников, ни из садоводов, ни из лесников, ни из грибников.)) Неужели открытие, правда в сети есть единичные случаи.))
Александр, я пробовала в гостях желудевый кофе более сорока лет назад, но хорошо помню, что он мне очень понравился. Тогда в глубинке трудно было достать электрическую кофемолку, а высушенные желуди мололи для кофе именно в ней, хотя, наверное, можно было бы смолоть в ручной, но дома у нас не было никакой, поэтому и не использовали такой природный продукт. Попытаюсь выяснить, как все-таки обработать желуди, тогда Вам напишу.
Виталина, большое спасибо и всё же постарайтесь узнать подробнее про приготовление желудевого кофе. Есть в деревне свой большой дуб и недалеко желудевые места, «кофейный напиток помню с детства, а никто не знает как готовить, из сырого просто зелёного невкусно, а как его жарить отмачивать сушить..))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: