Как правильно готовить маринад?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маринады, соленья… Перец (болгарский), кабачок, лук, чеснок, помидор.
Заварил литр кипятка — ложка с горкой соли, ложка без горки сахара, лавр, тмин, перец чёрный, пока без уксуса, несколько маленьких стерилизованных банок (пока без уксуса).
Или лучше заливать ХОЛОДНОЙ водой (как при солении рыбы)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Наша специфика: много своих тыквокабачков, для вкуса докупаем перец и т.д.))
Если солить, то заливаю холодной водой, уксус вообще не добавляю, так как при брожении выделяется кислота, а если мариновать, то горячим маринадом и добавляю уксус или лимонную кислоту…
а я подумал как раз наоборот, залил горячим без уксуса, а сейчас остужаю, и думаю добавить уксус в холодный рассол
вторую «партию» попробую залить охлаждённым соусом (ложка соли, ложка сахара на 1 л, 5 горошин перца, пять гводик, полчайно ложки тмина, лавр), в общем, как с рыбой))
Ну я опять напишу промышленный рецепт маринада. На один литр воды добавляется три столовые ложки соли и доводится это до кипения. Это в кастрюле готовится рассол. В банку кладутся овощи и специи. В банку заливается кипящий рассол из кастрюли. Рецепт рассола привел выше. В банку добавляется уксусная эссенция из расчет 1 чайная ложка на литр. Естественно на 3 литровую банку — 3 чайных ложечки. Банка закатывается крышкой. Банка пастеризуется. То есть закрытая банка стоит в кастрюле с горячей водой на маленьком огне. Трехлитровая банка пастеризуется 15 минут, одно и двух литровые — по 12 минут. Банки ставятся под шубу или одеяло. Медленно остывая пастеризация продолжается. Но на полу под шубой или одеялом. Банки под одеялом стоят сутки. Такие маринады можно хранить и в комнатных условиях. А огурцы даже хрустящими получаются. Как то так. Удачи.
Анекдот года: 15 стерилизовал банки, наполненные овощами, получился, наверное, суп. Сейчас пробую стерилизовать — варить пустую банку с водой.
мне на литр хватает одной столовой ложки и кажется слишком интенсивно, да чайная ложкана литр уксуса — точно так делаю. Под стерилизацией понимаю просто пропаривание с на дуршлаге. Банки стирилизовать в кипячении покане прбовал, присматриваюсь.
Первый эксперимент: поставил банку в кастрюлю, кипячу))
Её кипятить не надо. Кипятят рассол, можно в кастрюле. А банку пастеризуют, температура вода 50-60 градусов Цельсия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: