Как сочетаются для маринования баклажаны, перцы и помидоры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны, перцы, помидоры… Как сочетаются для маринования??

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , томаты, баклажаны, , перцы
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Замечательно сочетаются . Только вы что подразумеваете под маринованием? Я тушу салат: баклажаны, помидоры, перцы, лук и морковь.
Я тоже никогда не слышал, что бы все мариновали вместе. Салаты из разных овощей — да. Где присутствуют баклажаны — всегда термообработка баклажанов или всех составляющих. Единственно без термообработки — это квашенные фаршированные баклажаны. Да и во многих этих рецептах их отваривают, жестковатые они без термообработки.
варение, маринование, тушение салатирование… а как долго тушатся?))
я тушу минут 40… соль, сахар, уксус, растительное масло и специи всегда на глазок ( впрочем, как и составляющие овощей).
время варки — наверное как степень проваренности, от сохранения натуральной формы кусочков до пасты--кетчупа, да можно точно комбинировать ингридиенты, очерёдность, стараться, можно на глазок и всё одновременно… Наверное логично вниз баклажаны, что бы лучше проварились, уксус в конце, что бы не испарился.
Стараюсь закладывать именно по очерёдности: баклажаны, морковь, перец, лук, и последними помидоры. Для меня каждый раз остаётся загадкой фраза — испаряется уксус . Ведь если я готовлю, например, свекольник, то добавляю уксус при варке свеклы как только она закипает ( что бы цвет не изменился ) и до готовности уксус в воде кипит. Но ведь он никуда не исчезает…
Да… еслі морковь целая… то моет еўё перед баклажанамі, еслі протёртая, то можно и сверху посыпать… вообще всё это вчера слоями делал как подшубой, под настроение, запах, цвет, ну, перемешивая как в той миниатюре Жванецкого про салат ))) А как подобрать точно время свекла--уксус для бульона, что бы был наиболее яркий цвет)))
Добавлять уксус сразу, как свекла закипела.
Кипит бульон, кладём свеклу и сразу уксус, или ждём пока свекла разварится))
Все варят по-разному . Я кладу свеклу в холодную воду. Когда вода закипает, сразу добавляю уксус, соль, сахар, перец душистый и горький, лаврушку, гвоздику (она на любителя). Сварилось, остыло, добавили остальные ингредиенты -  свекольник готов. Похоже, надо сегодня самой сварить....
Баклажаны отмочил потом поварил по одному из интернет рецептов всё вместе… получилось))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: