Комбинированные соленья, маринады кто как готовит? Поделитесь рецептами!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Комбинированные соленья, маринады кто как готовит?
Экспериментирую: грибы+баклажаны+чеснок — для увеличения вкуса и объёма грибов, то же и с кабачками. Перец (болгарский), огурец, помидор, лук… пока сезон)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Inna14 Inna14
Все ответы и комментарии (10)
Делаю ассорти ( что выросло в данный момент ): огурец, помидор, кабачок ( патиссон ), болгарский перец, лук. Для маринада: на 1 литр воды, 2/3 стакана ( граненый ) сахара, 2 столовые ложки соли, 2/3 стакана уксуса, 1 столовая ложка водки. Для специй: лист смородины, укроп, чеснок, перец горошек черный и душистый, лавровый лист. Иногда горчица в зернах. Можно еще перец острый добавить. Но у нас дети едят, поэтому не кладу.
Делаю ассорти только из огурцов, маленьких патиссонов и кабачков. В таком сочетании огурцы вкуснее. А маринад обычный. На 1 литр воды 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара. Перед закатыванием 1 ч ложку уксуса на всю банку. Из специй лист смородины, хрена, чеснок, укроп, перец чёрный и горчица в зёрнах.
Еще можно делать туршу. Там вообще всё подряд, что выросло можно использовать. Только про грибы не уверена. Я вот, на днях, последнюю порцию делала — положила туда, кроме прочего, огуречики — завязи, сантиметра по два длиной — огуречные плети убирала после заморозков и набралась целая миска таких недоросликов
Хорошо, что про грибы напомнили.
Наташа! Я всегда думала, что турша -это молодые стручки фасоли в острой заливке, а микс мелких овощей -.это пикули. Я делаю и то, и другое. Мне очень нравятся помидоры с перцем сладким и яблоками: просто и вкусно.
Я тоже думала, что «турша -это молодые стручки фасоли в острой заливке» . Но тут нашла рецепт, где автор «туршит» все овощи (и не только). В оригинальном рецепте (который нашла) было: зеленая фасоль, сладкий перец, морковь, б/к капуста, острый перец, баклажаны, зеленые помидоры, кабачок, много зелени (укроп, киндза, петрушка), много чеснока. А в комментариях упоминалось, что можно и цветную капусту, и брокколи, и брюссельскую, и тыкву, и яблоки, и сливы. Вроде как «турша» переводится просто как «соление», а точнее — «квашение». Мне очень понравилось, вот и делаю из всего, что есть.
Спасибо, Наташа, за пояснение!
Да не за что Сама недавно узнала
Моё ассорти: огурцы, чеснок, цв. капуста, кабачок или патиссон, перец болгарский, помидорки. Очень цв. капустка нравится. Маринад: на литр воды 2 ложки соли,2 ложки сахара, в конце чайная ложка уксуса. Из специй: гвоздика, щепоть зерен горчицы, душистый перчик.
Грибы с огурцами я бы не рискинула. Грибы одни хорошины, с оленей или маринованные
Цветная капуста — да, согласна: это хорошо . Всё остальное — по наличию. Рассол: 2 литра воды, 100 грамм соли. Специи — по желанию, можно обычный набор — зонтики укропа, листья хрена, смородины. Хорошо, когда есть зелень в большом количестве — укроп, петрушка, сельдерей. Укладывается слоями в ведро или кастрюлю, примерно на пять литров. Зелень, чеснок и пряности — через 2-3 слоя овощей. Заливается холодным рассолом. Сверху гнет. Три-пять-семь дней квасится (в зависимости от температуры в кухне и вкуса — можно пробовать в процессе), затем перекладывается в банки, хранится на холоде — погреб, холодильник. Оптимальная температура — как для квашенной капусты: 0 — +2 градуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: