Кто как делает из кабачков "ананасы"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из кабачков «ананасы» как кто делает?
Имею в виду десертное сладкое «маринование».
У меня первый блин получился, но не совсем уверен, так ли))

Обсудим «процедуру превращения кабачка в ананас»?!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
16 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Я готовила ананасовое варенье из кабачков (рецепт есть на сайте), лучше использовать цукини, предварительно кабачки надо нарезать кубиками и замочить на сутки в воде с добавлением яблочного уксуса, а потом варите сироп на ананасовом соке (я брала сок для детского питания без сахара), заливаете кабачки этим сиропом и варите в 3 приема по 10-15 минут, если сироп слить и подсушить в духовке при t 50 гр. (сушить 3-4 часа), то получите вяленый «ананас», также можно делать из тыквы.
Спасибо большое за рецепт и процедуру… особенно отмачивание сутки. Наверное, очень многое значит опыт, интуиция и что-то невербальное. Взял кабачок по размеру руки с большую грушу (именно такой формы — уже подсох). Срезал шкурку, нарезал кусочками. В большой кружке заварил сироп — ложка (несколько?) сахара, чуть-чуть лимонной кислоты, посыпал ванили, в кипящем на несколько минут поварил кабачковые «кубики», потом сразу в холодное место. Через некоторое время консистенция («упругость») кусочков получилась очень похожая на ананасную. Главное, что не помню время варки, точно когда было перелито в банку… это как-то автоматически получилось после долгих многолетних тренировок на грибах и селёдке (сайт 7 Дач тому свидетель). Но нет никакой гарантии, что в следующий раз не получится «каша» или наоборот что-то сырое)), надо как-то отработать хитрость с бланшировками, окунаниями в холодную и горячую воду...(())
Александр, вымачивание в воде с добавлением ЯБЛОЧНОГО НАТУРАЛЬНОГО уксуса не дает кабачку в дальнейшем развариваться, кусочки становятся твердыми, то же самое происходит и с тыквой. И не надо никаких бланшировок. Ещё раз: вымачиваете в течение суток (на 1 л воды холодной 2-3 ст.ложки ябл. уксуса) в прохладном месте (желательно t 5-8 градусов. А сироп я делала (вес кабачковой заготовки — 800 гр) из 400 г ананасового сока и 400 гр сахара.
а как долго варите))
В 3 захода с интервалом 3-4 часа, кипение 10-15 минут на 1 (электроплита). В 3-ей варке добавляла пектин для желирования, иначе сироп получается жидким, можно добавить агар-агар, но не желатин.
Я года два назад пробовала по рецепту из интернета. Честно скажу, не впечатлилась и не понравилось. Но там не было отмачивания, выдержки в уксусе… Кабачок все же лучше даже для варенья использовать, (я имею в виду сладкие заготовки) или цукаты. Это я для себя такой вывод сделала. А ананасы из баночки настоящие — уважаю)))). Послежу за мнениями здесь, вдруг пригодится что…
А я варенье из кабачков делала с добавлением тонко нарезанных долек лимона. Кабачки лучше желтоплодные брать, тогда варенье будет красивее. Вот как варила — уже не помню, но было вкусно
по поводу лимона, а в чём разница с лимонной кислотой?))
Натуральный лимон отличается от раствора лимонной кислоты по вкусу, аромату. Или нет?
ну как сказать лимон и лимонная кислота --наверно такие же видовые--родовые отношения как «канал» и «канализация», просто думаю… тут была дискуссия по дил(л)ем(м)е лимонная кислота или уксус, но пока яблочный уксус и яблоки по вкусу не сравнивали))
Светлана, Да, можно добавлять лимон, цитрусовые, добавляя корочки от мандарина, а насчёт именно желтоплодных, при хранении как-то в основном все желтеют, а внутри и так все похожи(())
Ну, не знаю. В моем варенье белые кабачки так и оставались белые. Я вообще люблю больше желтые кабачки, по-моему, они вкуснее.
так можно подкрасить, мне вообще красное нравится (свекла с кислотностями уксус и т.д.) А у кабачков-тыкв бесконечное количество оттенков вкуса, цвета, жёсткости--мягкости (ну… особенно когда собственоручновыращенный эксклюзив выращивания))
Консервированные Ананасы… живой вес 340 г. за 1 р. 80 к., т.е. 5 р. 40 к. --кг. Это, наверное€, сезонное и распродажное… на рынке везде ананас 10 кг., но это же с хвостом, «чешуёй и прочими плавниками и жабрами»… Обратил внимание, что главный игредиент — лимонная кислота, это значит, если то же сделать с кабачком — УЖЕ СОВПАДЕНИЕ ВКУСА НА 50%))
Да… внимательнее посмотрел на этикетку — не ФРАНЦИЯ, а ФРОНКО.., производство Таиланд.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: