Кто как готовит домашнее мороженое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мороженое домашнее кто как готовит? Пока хорошо освоили соленья и маринады)), к лету на сладкое потянуло.
Пока сделал так: желтки яиц в горячее молоко, взбить, потом отдельно сливки, смешано в три формы: просто, с малиной и с клубникой)… Интересно, как будет первый пломбир комом))

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
21 комментарий 5 спасибо за вопрос 1 в избранном 1304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kutum kutum
Все ответы и комментарии (21)
Замороженные: бананы (очень спелые!) и клубника, сливки, сироп из варенья. Сливки можно заменить на молоко. Все перебивается в блендере и можно съесть в виде смузи или заморозить в лоточках
Маргарита, да… есть бананы, своя клубника, малина… яблоки… всё это можно замораживать в лоточках… но тема МОРОЖЕНОЕ (ну… пломбир))
Ну что сказать? Есть ГОСТ и есть ТУ
Пока никак, у меня молока (и сливок) недостаточно. Из 4 коз я дою только одну, потому что у неё один козленок (у остальных по паре), вот у остальных всё козлята выпивают. Как козлята вырастут и перейдут на траву (как раз весна начнется), если период лактации еще не закончится. то буду доить нормально, всех. Тогда и начну эксперименты, сепаратор куплю, мороженицу. Есть вроде такие штуки, полностью автоматические, сама взбивает и замораживает. Но я не проверял, не искал пока.
Есть, есть. Мы по осени купили, и теперь не нарадуемся. Мороженное получается отменное. И совсем без пальмового масла.
А дорогая штуковина (если бытовая, не промышленная)? С этого места вообще поподробнее, если можно ))
Самые простенькие и маленькие — в районе 2 т.р. Но мы чягой-та захотели килограммовую Стёбу за 4600(в днс). Я сначала в принцип действия этих бытовых морожениц как-то слабо верил, но все работает! У них есть емкость, которую надо сутки охлаждать в морозилке(у нас она там уже и поселилась), в которой мороженое и взбивается. Конструкция у этой емкости какая-то нетривиальная, холод держит по часу и более. Ну и собственно мотор-редуктор со съемным венчиком, встроенный в крышку мороженицы. На выходе получается то, что называется «мягким» мороженым. Моя с него балдеет, а я больше люблю с морозилки, потверже, и похолодней.
Буду смотреть. Хотя я, наверное, буду смотреть нечто самостоятельное, ВРОДЕ есть какие-то модели с собственным миниатюрным морозильником. Они явно будут дороже, но мне просто не очень хочется завязываться на морозилку которая в кухонном холодильнике, там просто вечно места нет, всё навалено по жизни как попало, едва чего еще засунется. Есть отдельные морозильники в хранилище, но туда надо ходить, а мне явно будет лень лишний раз. Там лежат несрочные вещи, вроде спинок от уток или костяшек-суповых наборов от гусей, взятых на филе, или какой-нибудь горох горошинами в пакетах, собранный с огорода, яблоки дольками для пирогов и прочее в этом духе )) А на кухне у меня более-менее полно столов и столиков, думаю там разместить эту штуку.
Раньше на кухне был небольшой еще морозильник, такой, с метр высотой, отдельный, но потом чет с этим ремонтом все перепланировали, стало лучше, но морозильник уехал в хранилище, а обратно если тащить, то я не знаю куда ставить. Всё занято столами, и их убирать тоже не хочется, потому что привыкли очень, а морозильник на стол вроде как-то уж совсем нелепо ставить будет, хоть он и не очень большой.

Впрочем ладно, пока молока у меня немного, время подумать и выбрать есть )) А покупное молоко здесь далеко, мне лень ходить, до магазина километра полтора. Т.е. получается, что коз держать и доить легче, чем до магазина каждый раз чесать ))))
Ага, есть такие, с собственным компрессором. Но у нас, пока в квартире доживаем, обратная ситуация — ставить её совершенно некуда. Да и как-то жалко было на баловство денег. Та же Steba с компрессором — более 20-ки тогда стоила(хотя видел и за 12, но уж какие-то совсем неизвестные производители).
Мы за город насовсем (с зимовками) перебрались уже лет 20 как, но многим еще до сих пор не обзавелись. Кухня у меня вроде и не очень маленькая, 19 кв.м, но как-то тоже не особо разгуляешься. Поэтому морозильник и пришлось перетащить в хранилище. Это комната вообще в гараже, только не где машина, а за стеной, ну и там в ряд у стены стоят морозильники, куда я сваливаю всякие такие «несрочные» запасы, а то, что используется чаще, лежит на кухне в морозилке обычного холодильника. Но в ней места не так много, вечно набита продуктами, и ничего не влезет еще.

20 тысяч для меня это не очень лёгкая покупка, но, в принципе, не последний год надеюсь живу, рано или поздно приобрету, особенно если молока и сливок много будет.

А квартиры у меня давно нет, мы её продали. Еще одна перепала по наследству, но она уж очень тесная да и расположение, пожалуй, дурацкое, я туда точно жить не поеду, за городом лучше.

В принципе хорошо иной раз вот так планировать покупки лет за пять, заранее — можно всё перелопатить и тщательно выбрать, а не взять что-то нелепое наобум.
А у меня только в воде затык. Если этим летом добуду — сразу сбегу. Вот, сижу, готовлюсь, списки составляю, что для вододобычи потребно…
Всё еще от работы зависит, у меня просто какой-то уж сильно высокооплачиваемой работы отродясь не было, ну и я так прикинул и не стал особо за город цепляться. Ту квартиру сдали и сидим при хозяйстве и, признаться, что-то я так к этому привык словно всё время только так и жил.
Здравствуйте, Павел. У меня есть такая мороженница, которая сама морозит. Хорошая вещь. Достаточно дорогая при покупке, но быстро окупается и не занимает место в морозильнике ( там оно и так на вес золота летом ) Единственный недостаток, это малое количество входяще/выходящего продукта — около литра. Все остальное это только достоинства. Заморозить можно все: от сорбета фруктового до крем-брюле.

Она
Она




Разбирается и моется быстро, без проблем.
Разбирается и моется быстро, без проблем.
Агаа! Так из знал, что они не только промышленные существуют )) Большое спасибо. Правда, пока покупать средств свободных нет, я скорее на будущее зондирую ))
Когда в общепите работал, помню, были проходные мороженицы, смешивающий бак с ротором и по трубам на выход (в рожки, стаканчики и т.п.), но это были такие ящики здоровые, у меня и места столько нет, наверное, да я столько и не съем.

Полазил сейчас по инету — цены болтаются от 6 тысяч рублей до 100, но которые за 100 — это какие-то вообще ресторанные шкафы, с большой производительностью и компрессором.

Надо будет рецепты погуглить. Вообще, мне определенно нравится современный мир — нынче на дому всё что угодно без особых телодвижений со временем изобразить можно.
К аппарату шла книжица с двумя десятками рецептов. Но я её давно уже куда-то заныкала, так как не пользовалась. Главное — все жидкое можно заморозить . Мне, как матери семейства, очень важно самой регулировать вкус и количество сахара в продукте .
Здесь всё с точностью до наоборот, в мороженое могут положить вместо сахара какую-то подсластительную искусственную дрянь, я если случайно в пищу её приму — у меня потом с полдня во рту горечь, а если перестараться, то вплоть до серьёзных болей в суставах. Поэтому я и вынужден был перейти по возможности на всё домашнее.
А вот именно с сахара мне не делается ничего, его я слава богу могу есть сколько угодно.
Хотя сильно переслащенное наверное невкусно будет тоже. Буду в будущем пробовать, экспериментировать. Огурцов не одну банку перепортили пока научились консервировать «как надо», чтобы не было слишком остро (кисло), солено или даже сладко.
В прочем в любой сфере пробелы в образовании сразу дают о себе знать и приходится первое время действовать чуть ли не научным тыком. А пищевого образования у меня, к сожалению, и близко нет, только некоторый опыт и всё. Но, думаю, разберусь уж. Как молока станет реально много — тогда и полезу в эти вещи экспериментировать.
Все познаётся с опытом…
Да меня мотает просто из стороны в сторону, то думаю ну его, то начинаю большие ресторанные агрегаты смотреть ))
Ключевое для меня это так исхитриться, чтобы ничего особо к этому автомату не покупать. Варенья у меня разного по жизни полно (клубничного, малинового — всё трехлитровыми банками), есть еще сиропы (красная смородина, клубника и т.п., самодельные), т.е. по идее просто белое мороженое из сливок будет подходящим вариантом.
Вчера по заказу привезли 10 мешков овса, козы напихались (я им насыпал побольше), сегодня доил даже тех, к кому обычно не лезу, где только козлята пили. Вымя торчит, молоко такой хорошей струёй пошло Чувствую летом по траве по просекам когда пойдём — надо будет сепаратор покупать, сливки отделять, а дальше уже о мороженице думать.
Чет прям не знаю… Вообще на большой ресторанный фризер сразу копить, что ли… Или взять маленькую, попробовать сначала. Столько всякого интересного добра нынче продаётся, хоть свою пародию на макдоналдс себе открывай Чувствую влезу в эти дела и сам буду не рад, как тогда сдуру с утками, когда 150 тушек уток и петухов себе осенью на мясо выбрал, а потом почти двое суток напролёт их обрабатывал
Жить спокойно не умею, слишком жадный.
У меня тоже есть мороженица (очень похожая на ту, что у Ганны, но другой фирмы). Я редко ей пользуюсь, в основном делаю быстрое мороженое. Например, вот такое:
 7dach.ru/recepty/MeryKon/slivochnoe-morozhenoe-s-kalinoy-158152.html
Или вот такое — ягоды можно использовать по сезону. 7dach.ru/recepty/MeryKon/morozhenoe-klyukovka-118401.html
Или можно смешать ингредиенты, заморозить, потом снова взбиваются до мягкого состояния. И такой цикл повторяется несколько раз. Главное — получить мягкую массу без кристалликов льда. На мол.комбинате по этому принципу в течение месяца продукт гоняется по кругу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: