Кто как заготавливает клубнику и малину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кажется, настал сезон клубнико-малины. Какие варианты заготовки могут быть? У моих содачников хватает фантазии на только ещё прадедовского кг ягод на кг сахару и варить, пока не надоест. Нужен какой-нибудь оригинальный опыт (в интернете, конечно, также читаем)).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
На мой вкус… для малины и клубники лучший способ заготовки — это заморозка!!!
Малину можно замораживать целиком. А клубнику — перебить в блендере… и порционно по пакетам (лучше по пакетам… контейнеры больше места занимают) Ну а сахар… можно добавить… а можно и без него
Да — заморозка, наше любимое, сохраняем целыми ягоды… (малина, клубника, вишня, черника, смородина). После замораживания бывают вкуснее чем «сырые»
Малиновый конфитюр — это просто сказка!!! Притираете малину от косточек через сито… или шнековую соковыжималку. Сахар один к одному и варите на медленном огне.
Я не так давно рассказывала на страничке о моих способах заготавливать клубнику. Малину сушу целиком, делаю джем и пастилу.
Вот сушеная малина… и что потом делать… чай?))
В чай, каши, мюсли, йогурт, выпечку, ко всему хороша

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: