Обязательно ли сливать воду при варке фасоли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно ставим фасоль на ночь отмачиваться, она увеличивается в несколько раз в размерах, быстрее варится.
Но вот читаю-спрашиваю — надо ли при варке сливать воду, как с грибами (цветная даёт подозрительный тёмный цвет)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вопрос, конечно, философский… сливать — не сливать? В той воде, что ночь стояла не варить, в суп (или салат) закинуть без воды, и сливать не придётся.
После замачивания фасоль промыть обязательно. Воду нужно сливать и после варки фасоли через 30 минут и доваривать в чистой, подсоленной воде до готовности. Если зерна были замороженные, то воду сливать в конце варки (варится 20 мин) и промыть чистой кипяченой воде.
Сколько людей, столько и мнений. Я после замачивания сливаю воду, промываю фасоль, заливаю холодной водой, довожу до кипения, кипячу минут 5, опять сливаю и заливаю кипятком, варю до готовности, солю в самом конце, если посолить вначале, фасоль будет дольше вариться и останется твердой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: