Посоветуйте рецепт приготовления домашнего сыра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашний сыр, типа «голландский») кто-нибудь делал? Типа из молока, кефира, творога, покупного или самовыращенного))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Галина Соболева: Я делаю сыр из деревенского творога, молоко беру в магазине 2.5%.

фотография из вКонтакте

Галина Соболева:

Рецепт:
1 кг деревенского творога,
1 л молока 2,5% или 3,2%,
1 яйцо,
70 гр сливочного масла,
1-2 чайные ложки соли,
0,5 чайной ложки соды пищевой.

Приготовить 3 кастрюли (у меня 2 по 4,5 л, одна -2,5л), дуршлаг, марля в три слоя (у меня 50 см на 50 см)), емкость для сыра (ее надо смазать слегка слив. маслом).
Галина Соболева: В кастрюлю на 4,5 л, положить творог, предварительно хорошо его протереть, добавить молоко и варить на среднем огне постоянно мешая, как закипит, 15-20 мин… на другую кастрюлю (4,5 л) поставить дуршлаг, на него марлю в три слоя, слить вареную массу на марлю и дать стечь… пока стекает, в кастрюлю (2,5 л) положить масло, яйцо, соль, перемешать… слегка отжать творожную массу и переложить в кастрюлю с маслом, поставить на средний огонь, перемешать, добавить соду и постоянно мешать 15-20 мин… Выложить сырную массу в емкость, закрыть крышкой, дать остыть на столе, потом поставить в холодильник на ночь.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
… спасибо… пока как-то сложно. А сколько получается на выходе из кг творога --кг молока--сыра?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: