При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу?

При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу резать вместе с капустой для квашения? Кто-нибудь пробовал?))) (Знаю точно, что картошку нельзя… А как с другими корнеплодами?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Не только можно, но и полезно. Есть много рецептов.
смущает чеснок, уксус… счиатл что классическая закваска только морковь соль пряности..)))
Сделайте как обычно, просто убавьте количество моркови, заместив на половину тёртой свёклой. На пробу можно приготовить немного, дальше определитесь.
Белена,… спасибо за совет поменять часть моркови свеклой… (()) но не при квашении
Что не так? Салаты делают даже с сырой свеклой. Квашенная-то лучше, кисленькая на вкус.
Всё так.. заквашивается капуста а потом с чем угодно делается салат
с уксусом конечно не квашенная, а маринованная получается. квашенная должна естественно квашение-брожение проходить.
да… салат с уксусом это уже винегрет ))
Не знаю на счет классического квашения, когда капусту шенкуют, а когда квасят кусочками точно можно. Я так делаю. Капусту режу кусками. Морковь, свеклу и хрен с петрушкой на терку. Всё чередую слоями. Заливаю рассолом — на 2 л воды по 100 гр соли и сахара. под гнёт на 7 дней при комнатной температуре. 2 раза в день протыкаем. Затем в холод. Еще добавляют чеснок, острый перец, кто-то ягод, кто-то яблоки.
Так вот мне больше капусты тертые овощи нравятся.
А ваш вопрос, Александр, навел на мысль и правда нашинковать со свеклой на пробу.
Светлана, да… я бы тоже отнёс ваш рецепт к квашению… только… совсем честно говоря… мне ещё свеклу нарезать а она краситься, а как представлю ещё возиться с хреном-петрушкой… Расссола добавляю совсем немного, если капуста сухая… 7 дней у нас не выдержит… с третьего дня съедается… первые пару суток просто дегустируется (уже натренировался — пару качанов на 3 кг там уже морковь соль укроп на глаз по вкусу в 5 л кастрюлю, мелкая нарезка капусты и натирание морковки ровно 45 минут со всеми сопутствующими танцами с бубнами.))
что-то вспомнилось из перевода: слово «борщ» правильно точно переводить как «крепко заваренный овощной салат», а как переводить нюансы «квашен(н)ая», «маринован(н)ая»… да ещё с разными ингридиентами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про квашеную капусту
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши. Заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой. Целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт. Квашеная капуста Способ...
Помните в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Куравлев сказал: «Что-то вы девочки всё печёте и печёте! Лучше бы капусту квасили!» Поделитесь проверенными рецептами.
Chasogor в личный журнал
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Февраль — время квасить капусту! Тем более, что ближе к весне у многих начинается авитаминоз, а по содержанию полезных для человека веществ ни один другой продукт не может сравниться с квашеной капустой. Мне кажется, не употреблять в это время...
Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать