Овощи гриль к новогоднему столу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт приготовления овощей достаточно необычный. Приготовление занимает практически весь день, но поверьте, оно того стоит.

Заготовка на зиму
Заготовка на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Томаты
  • Соль

Приготовление

Баклажаны, болгарский перец и почти переспелые томаты обжариваем на углях. Обжариваем не до румяной корочки, а до обугливания кожуры.

Баклажаны на гриле.
Баклажаны на гриле

Томаты на гриле.
Томаты на гриле

Болгарский перец на гриле.
Болгарский перец на гриле

Гриль в процессе.
Гриль в процессе

Горячие овощи опускаем в холодную воду. Так шкурка легче очистится. Очищаем, промываем и перекладываем в чистую соленую воду. Соль, как говорится, по вкусу. Каждый вид овощей в отдельную емкость. 

Снимаем шкурку и промываем овощи.
Снимаем шкурку и промываем овощи

Когда все овощи будут подготовлены, укладываем их слоями в литровые банки и в банка же стерилизуем в кипятке. 

Готовые баклажаны.
Готовые баклажаны

Готовые помидоры
Готовые помидоры

Готовый перец
Готовый перец

Банки должны быть размещены так, чтобы кипяток едва доходил до горлышка, но не попал вовнутрь. Затем закатываем банки. А на новогоднем столе нас будут ждать вкусные, пахнущие дымком овощи. Приятного аппетита!

Заготовка на зиму
Заготовка на зиму

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 2 в избранном 928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: