Капустная похлёбка

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Капустная похлёбка

Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.


Для капустной похлёбки вам понадобится:
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (если вы берете большую кастрюлю, тогда можно и 1/2 кочана)
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка
Соль
Для клёцок: 
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Перец 

Капустная похлёбка

Приготовление:
  1. Куриное филе помыть и поставить варить бульон.
  2. Пока вода закипает, луковицу мелко нарезать, морковку тонкими кружочками, а зелень тоже мелко покрошить. Можно для нарезки использовать мультирезку меняя насадки, но это скорее если готовите на большую семью :)
  3. Если на бульоне при закипании появится пенка — ее убрать.
  4. Кочанчик  капусты ополаскиваем водой и отрезаем от него 1/4  часть. Эту часть капусты опускаем в бульон целым куском!
  5. В кастрюлю также кидаем нарезанные лук и морковь. Бульон солим.
Капустная похлёбка
        6.  Пока овощи варятся, готовим тесто для клёцок.
        7.  В миске смешиваем яйцо, муку, добавляем немного соли и перчика.
        8.  Когда капуста сварится, вынимаем ее из бульона.
        9.  В кипящий бульон с помощью двух ложек опускаем клецки. Варим еще минут 10.
      10.  Филе режем на кусочки и разливаем похлёбку по тарелкам. Посыпаем зеленью. Отдельно подаем капусту, нарезанную   крупными кусками. При желании, кусочки капусты можно положить прямо в тарелки, но мне очень нравится капусту есть вприкуску))))
Капустная похлёбка


Приятного аппетита!


Капустная похлёбка
Капустная похлёбка
Капустная похлёбка
Капустная похлёбка

Следующая запись: Сырный супчик с овощами

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaKlimova Татьяна Климова




Комментарии (16)
за рецепт похлёбки, за мастерские клёцки!
за бульон прозрачный и за супчик дачный!
за фантазию и креатив, за настроение и позитив
Получи, Алена, приз!)))
увы, пока не Philips, а голос мой единый!
 
Спасибо огромное за стих и поддержку! ))
я сначала по фотографии подумала, цветная капуста. клецки так похожи на нее) я люблю капусту, а супы с нее особенно! поэтому Ваш рецепт мне по нраву)))
Ни разу не варила похлёбку. Думаю мои домочадцы этого не оценят.Но сама я просто обожаю и клёцки, и капусту, и плавающие кружочки моркови  . Может попробовать как нибудь и мне сварить по вашему рецепту, тем более мне очень нравится, что рецепт без всяких заморочек. Похлёбка по вкусу не напоминает ЩИ?
Вы меня прям в ступор ввели этим вопросом))))) Давно щи не варила) Ну наверное похоже слегка на щи, капуста и тут и там, но тут нет картошки, помидор, перца — все это я в щи добавляю, а там нет клецок)) У похлебки очень насыщенный капустный бульон получается, особенно если побольше положить. 
Простите пожалуйста, не хотела вас в ступор вводить. Видимо всё таки надо варить и пробовать. Спасибо.
Щи они кисленькие, у них более насыщенный выраженный вкус капусты, а у супа с капустой более мягкий вкус, капуста менее выражена, а клёцки будут добавлять густоты и взвеси супу, который при увеличении количества ингредиентов будет как раз похлёбкой.
Отличный супчик)))я предпочла бы порезать капусту мельче и клецки сделать маленькие)))) и по-своему вкусу добавила бы картофеля)))))))))))
комментарий был удален
Я честно не очень понимаю прикол с Вашим комментарием… Зачем Вы его копируете ко всем конкурсным работам???
Да, да и мне интересно зачем вы его под каждой работой разместили???)))
Супчик очень вкусный)))Я тоже малышу такой варю, он  восторге!
Последний раз редактировалось 30 октября 2013, 13:39
Очень понравилась фотография с выложенным словом " 7дач", возьму на заметку новые возможности морковки , коллаж в виде котика-отлично, просто, полёт фантазии Вашей вдохновляет, спасибо. Теперь понимаю почему котик, у тех у кого в семье дети креатив работает в нужном направлении.
Спасибо! 
Диетическая похлебка! Очень просто и сытно. А вот что клецки научили меня готовить спасибо вам за это!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 00:36
Интересный рецепт, надо будет попробовать Отдельное спасибо за то, что фото выложили ниже текста, гораздо удобнее скопировать себе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
lublu_gotovit в личный журнал
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны. Для приготовления нужны вполне русские продукты:соевое мясо — 300 гвода — 2 лмасло растительное для жаркилук — 1 головка морковь -1...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать