Капустная похлёбка

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Капустная похлёбка

Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.


Для капустной похлёбки вам понадобится:
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (если вы берете большую кастрюлю, тогда можно и 1/2 кочана)
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка
Соль
Для клёцок: 
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Перец 

Капустная похлёбка

Приготовление:
  1. Куриное филе помыть и поставить варить бульон.
  2. Пока вода закипает, луковицу мелко нарезать, морковку тонкими кружочками, а зелень тоже мелко покрошить. Можно для нарезки использовать мультирезку меняя насадки, но это скорее если готовите на большую семью :)
  3. Если на бульоне при закипании появится пенка — ее убрать.
  4. Кочанчик  капусты ополаскиваем водой и отрезаем от него 1/4  часть. Эту часть капусты опускаем в бульон целым куском!
  5. В кастрюлю также кидаем нарезанные лук и морковь. Бульон солим.
Капустная похлёбка
        6.  Пока овощи варятся, готовим тесто для клёцок.
        7.  В миске смешиваем яйцо, муку, добавляем немного соли и перчика.
        8.  Когда капуста сварится, вынимаем ее из бульона.
        9.  В кипящий бульон с помощью двух ложек опускаем клецки. Варим еще минут 10.
      10.  Филе режем на кусочки и разливаем похлёбку по тарелкам. Посыпаем зеленью. Отдельно подаем капусту, нарезанную   крупными кусками. При желании, кусочки капусты можно положить прямо в тарелки, но мне очень нравится капусту есть вприкуску))))
Капустная похлёбка


Приятного аппетита!


Капустная похлёбка
Капустная похлёбка
Капустная похлёбка
Капустная похлёбка

Следующая запись: Сырный супчик с овощами

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaKlimova Татьяна Климова




Комментарии (16)
за рецепт похлёбки, за мастерские клёцки!
за бульон прозрачный и за супчик дачный!
за фантазию и креатив, за настроение и позитив
Получи, Алена, приз!)))
увы, пока не Philips, а голос мой единый!
 
Спасибо огромное за стих и поддержку! ))
я сначала по фотографии подумала, цветная капуста. клецки так похожи на нее) я люблю капусту, а супы с нее особенно! поэтому Ваш рецепт мне по нраву)))
Ни разу не варила похлёбку. Думаю мои домочадцы этого не оценят.Но сама я просто обожаю и клёцки, и капусту, и плавающие кружочки моркови  . Может попробовать как нибудь и мне сварить по вашему рецепту, тем более мне очень нравится, что рецепт без всяких заморочек. Похлёбка по вкусу не напоминает ЩИ?
Вы меня прям в ступор ввели этим вопросом))))) Давно щи не варила) Ну наверное похоже слегка на щи, капуста и тут и там, но тут нет картошки, помидор, перца — все это я в щи добавляю, а там нет клецок)) У похлебки очень насыщенный капустный бульон получается, особенно если побольше положить. 
Простите пожалуйста, не хотела вас в ступор вводить. Видимо всё таки надо варить и пробовать. Спасибо.
Щи они кисленькие, у них более насыщенный выраженный вкус капусты, а у супа с капустой более мягкий вкус, капуста менее выражена, а клёцки будут добавлять густоты и взвеси супу, который при увеличении количества ингредиентов будет как раз похлёбкой.
Отличный супчик)))я предпочла бы порезать капусту мельче и клецки сделать маленькие)))) и по-своему вкусу добавила бы картофеля)))))))))))
комментарий был удален
Я честно не очень понимаю прикол с Вашим комментарием… Зачем Вы его копируете ко всем конкурсным работам???
Да, да и мне интересно зачем вы его под каждой работой разместили???)))
Супчик очень вкусный)))Я тоже малышу такой варю, он  восторге!
Последний раз редактировалось 30 октября 2013, 13:39
Очень понравилась фотография с выложенным словом " 7дач", возьму на заметку новые возможности морковки , коллаж в виде котика-отлично, просто, полёт фантазии Вашей вдохновляет, спасибо. Теперь понимаю почему котик, у тех у кого в семье дети креатив работает в нужном направлении.
Спасибо! 
Диетическая похлебка! Очень просто и сытно. А вот что клецки научили меня готовить спасибо вам за это!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 00:36
Интересный рецепт, надо будет попробовать Отдельное спасибо за то, что фото выложили ниже текста, гораздо удобнее скопировать себе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Здравствуйте!  Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома??? Именно...
lublu_gotovit в личный журнал
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
Для тех, кто хочет похудеть, обязательно нужно включить в свой рацион первое, жидкое, горячее… Суп из баранины — замечательное блюдо, если вы хотите привести себя в форму, т.к баранина является диетическим мясом, в нём содержится всего около 150...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать