Простое украшение для новогодней закуски.

снеговичок

Закуска на праздничном столе всегда нарасхват. Различные бутерброды, рулетики сырные, из лаваша с различной начинкой, тарталетки и прочее — всегда становится вкусным украшением стола. Как-то встретила в интернете забавную идею снеговичка из куриных яиц — как раз для новогоднего стола и решила попробовать. Конечно снеговик не получился идеальным, но думаю такой гость на праздничном столе порадовал бы гостей, а особенно детишек.

Для приготовления такого снеговичка нужно:

  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • морковка — 1 шт. (лучше отварная)
  • гвоздика
  • лук — порей
  • деревянная палочка-шпажка

У одного яйца чуть срезать донышко, чтобы можно было его поставить на тарелку.  У второго верхушку.  Яйца нанизать на деревянную шпажку, вместо шапки надеть кружок морковки (можно маринованного огурчика), также из морковки сделать нос и ботинки. Из гвоздики сделать глаза, рот, пуговки на туловище. Вместо рук можно использовать веточки лука-порея. 
Ну а дальше только Ваша фантазия!

снеговик

Мой снеговичок украсил рулет из лаваша с начинкой из вареных яиц, крабовых палочек и плавленного сливочного сыра.

закуска

Для рулетиков понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • сыр плавленный сливочный 
  • рулет тонкий

ингредиенты

Яйца отварить и натереть на мелкой терке, Также натереть крабовые палочки. Лаваш обильно смазать сыром, посыпать сначала крабовыми палочками, потом тертыми яйцами. Затем свернуть рулет плотно прижимая руками, и положить на некоторое время в холодильник. Готовый рулет нарезать на кружочки и подать к столу.
Если Вы любите закуску поострее, то можно добавить в начинку измельченный чеснок.

лаваш+сыр

лаваш+сыр+крабовые палочки

лаваш+сыр+краб.палочки+яйца

сворачиваем рулет

готовый рулет нарезать кружочками
 
С Наступающим!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Отличный снеговик))) делала подобную компанию, но из перепелиных яичек. Из перепелиных яичек и помидорок черри получаются отличные канапешки. Их нанизывать парами на шпажку и подавать закуску с любым любимым соусом, который подавать в отдельной таре, даже с майонезом можно. Вот такая закуска у меня была два года назад, а охраняла ее трио снеговиков похожих. Ваш очень харизматичный, зря вы говорите, что не получился. Закуска тоже понравилась))
Люблю что-нибудь завернуть в лаваш и съесть с аппетитом. С крабовыми палочками не пробовала. Выглядит вкусно. Снеговичок симпатяга получился. 
А мы на Новый год рулет не делали, а просто  тарталетки намазали маслом и положили красной икры, а вот на Рождество планирую сделать рулет из лаваша и горбуши с морковкой, обжаренной с луком, а еще тарталетки с шампиньонами
рулет из лаваша

Очень люблю делать рулетики из лаваша, они такие нежные, тающие во рту. Такая закуска съедается первой. А Ваш снеговик -это отличное дополнение к рулетику. Вот такой рулет у меня был на Новый год Кролика.
 
божья коровка

Вчера просматривала старые фотографии с новогодних праздников и нашла вот такую божью коробку и кусочки арбузиков из помидора и яблока, гвоздичка тоже поучаствовала, без неё бы не получилось!
 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про украшение блюд
DinaCubrovich в личный журнал
Предлагаю разные идеи оформления тортов. А этот торт украшен яблочными розами.
  Всегда с интересом слежу за новинками конкурса кулинаров и дачных поваров))) Очень заинтересовал рецепт торта «Розы на снегу» участницы   lelya-romanova-1964. Надеюсь, она не будет в обиде за то, что воспользовалась её фотографией, я же не...
Из сыра, нарезанного квадратами, скручиваем рулетик и устанавливаем на блюдо. «Огонь свечи» делаем из кусочка красного болгарского перца. Тарталетки наполняем красной икрой и кусочком масла. Украшаем веточкой укропа.
MeryKon в личный журнал
Декабрь — месяц ожидания!  Совсем чуть-чуть и… Новый год! А Новый год — это не только ёлка, мандарины, шампанское! Это всегда ожидание и ощущение какого-то чуда, и при этом совсем неважно сколько вам лет! Мне кажется, что я даже в сто лет буду...
Новый год… Ожидание праздника… Запах мандаринов… Вкус детства… Ну какой Новый год без елки?! И какой новогодний стол без мандаринов?! Эти яркие оранжевые фрукты создают настроение, наполняют воздух неповторимым ароматом, символизируют приход...
Смотрите все материалы про украшение блюд: Смотреть все