Шаурма домашняя

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Шаурма домашняя

Я — сторонник здорового питания. Я очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности». Сразу хочу сказать, что шаурму, которую продают в киосках я никогда не пробовала, но когда увидела этот рецепт не смогла не приготовить).  А приготовленное однажды, это блюдо стало традиционным в нашем «летнем» рационе, когда поспевают дачные огурчики и помидорчики.
Итак, для шаурмы домашней (2 порции) нам понадобится:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Помидоры — 2 шт. (средние)
Огурцы — 2 шт.
масло растительное
соль
вода
уксус
Для соуса:
Майонез — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.

Шаурма домашняя
Куриную грудку моем, снимаем шкурку и отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, не сильно мелко, чтоб при жарке не стало сухим, выкладываем на сковороду, солим, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. 
Шаурма домашняя

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую посуду и залить холодной водой с добавлением уксуса (где-то 1/2 ч.л.). Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками, или нашинковать на мультирезке, перемешать. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Слить воду с лука.
Шаурма домашняя

Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать шаурму-гиганту! 
  1. Разворачиваем лист лаваша  и смазываем 2/3 части  его поверхности половиной соуса.
  2. Поверх соуса выкладываем половину маринованного лука.
  3. На лучок выкладываем кусочки жареного куриного филе, тоже половину.
  4. Выкладываем половину огуречно-помидорной смеси, можно тоже слегка посолить
  5. Далее складываем лаваш в конвертик — загибаем края по длинной стороне внутрь, потом правый короткий, а сверху заворачиваем левый длинный край. (надеюсь понятно объяснила)))) на фото видно)
Как вариант, думаю можно положить начинку на серединку лаваша и также завернуть края, но я делаю всегда как на фото.
Вторую шаурму собираем также.

Шаурма домашняя

Шаурма-гиганта готова! Шаурма получается действительно гигантская — вкусная, сочная, сытная!  Кушать ее нужно сразу!!! после приготовления, так как от соуса тонкий лаваш размокает и шаурма рассыпется прямо в руках. Хотя и у меня несколько раз разрывалась где тонко) тогда в ход идут ложки))) Но поверьте, когда занят процессом поедания домашней шаурмы уже все равно — руками ее есть или ложкой)))) Пальчики оближешь!
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик, писала я еще под впечатлением от вчерашнего ее приготовления!)))
Спасибо за внимание!

Шаурма домашняя

Следующая запись: Шаурма по-Орлеански

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volchenko-1966 volchenko-1966 и еще 120 человек


Комментарии (36)
Скажите а для чего вы добавляете уксус в лук?
Лук в воде с уксусом маринуется и теряет лишнюю горечь, я такой лучок даже с шашлыком люблю))
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 11:52
Да шаурма домашняя очень вкусная. Я приготовила, так всем моим домашним очень понравилось. Теперь, готовлю часто  шаурму, даже соседи оценили. Спасибо.
Я делаю с разными наполнителями практически все так, но собранную ложу на сухую горячую сковороду и прогреваю с двух сторон.
Я кладу все перечисленные продукты, плюс сыр на терке, в мультиварку немного растительного масла, режим выпечка, когда с одной стороны поджарится, переворачиваю на другую. Вкусно как горячим, так и остывшим.
Жареная курица — питание не здоровое. Лучше заменить ее на курицу запеченную в духовке, шашлычнице… Майонез из магазина — вредный продукт, его лучше заменить соусом на сметане или йогурте.
Или готовить блюдо, как нравится. Но понимать, что эта пища здоровой не является.
Девушки-красавицы, милые дачницы! Разрешитие предложить для шаурмы свой вариант соуса: варенные яйца 3шт, корень хрена 10-15см натереть на терке, посолить и заправить сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Да и предложу Аленушке — овощи нарезать не кубиком а длинными полосочками на ширину полоски лаваша — тогда сок меньше стекает, Курочку кстати тоже…
Все так, только добавляю нашинкованную капусту. Заворачиваю в трубочки без отверстий и поджариваю на небольшом кол.масла со всех сторон — хрустяще

Прекрасные рецепты и советы к ним. Почему иногда не порадовать себя «вредной пищей»?
Дело в том, что если готовить дома и правильно — пища не будет вредной. И вместо майонеза/кетчупа можно сделать другой низкокалорийный соус и поджаривать на небольшом кол. масла.
Замечательно. Особенно на даче. А то что вредная пища, ерунда. Жить, знаете, как вредно. Чем дышим, что пьем. Еще моя бабушка говорила, что есть можно все, но немного. Не злоупотребляя.
Многое в предложенном блюде, мягко говоря, не диетическое, это поправимо.
Стресс организму иногда нужен. Но вот присутствие в рецептуре одновременно и огурцов, и томатов, — это недопустимая ошибка авторов рецепта!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шаурму
Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! А давайте-ка мы дома приготовим и возьмем с собой на пикник/работу/прогулку. Чуть хрустящий лаваш. Сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе...
SergeiPokanevich в личный журнал
шаурма Рецепт самой вкусной домашней Шаурмы из курицы с капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт. Ингредиенты:лаваш — 4 штукикуриная грудка — 2 штукисыр — 150...
Шаурму можно приготовить дома — она будет хорошей, быстрой закуской, пока жарится мясо на пикнике. Я посмотрела, как готовят шаурму специалисты в бистро «Шаурма», увидела весь процесс приготовления, даже купила на пробу и подумала, что...
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый...
Для приготовления шаурмы Нам понадобится:для лаваша : 300 г муки 100-150 г теплой водысоль для начинки: куриная грудка — 300 гсыр — 100 гпомидор — 2 шткорейская морковь — 100 гсалат — 8 листиков майонез Приготовление:Для лаваша...
Приятно все-таки сознавать, что праздник 1 мая отмечают не только в нашей отдельно взятой деревне, но и в населенных пунктах покрупнее и даже в других странах!)) Доказательством этому служит совместный проект блогеров Ютуб, проживающих в...
Смотрите все материалы про шаурму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать