Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров. В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего! А рецепт этого пирога для меня был просто находкой. Этой находкой  — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!

Нам понадобится:

Для теста:
сливки — 250 гр. ( у меня были 10%-е)
мука —  350 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель 1/2 пакетика
соль
растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

Вишня без косточек  - свежая или замороженная

Для заливки:

масло сливочное — 170 гр.
молоко — 3 ст. л.
сахар 175 гр.
кукурузные хлопья 150 гр.


Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Готовим тесто!
Сливки взбить венчиком или миксером, например таким  http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.html на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Пока выпекается основа делаем заливку!
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар (175 гр.), перемешиваем. Заливку  доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Высыпаем в кастрюльку кукурузные хлопья и хорошо перемешиваем.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Достаем пирог из духовки и по его поверхности равномерно распределяем заливку с хлопьями, слегка придавливая их.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Ставим в духовку еще минут на 15-20.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его чудесным вкусом, с вишневой кислинкой и сладкой хрустящей корочкой!!! 

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Мне кажется, такой пирог никого не оставит равнодушным! Разве что того, кто не любит вишню)))))))
Попробуйте! Приятного Вам чаепития и непременно с вишневым пирогом в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев!!!

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.


Хочу поделиться с вами рецептом еще одного простого пирога, теперь с яблоками.) Изюминка этого пирога в том, что он готовится из сухого теста! 

 Яблочный пирог из сухого теста.


Это лето было также урожайным для яблок. Мы готовили из них соки, компоты, ну и куда же без сладкой выпечки.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Приготовление не занимает много времени, (имею в виду время подготовки, а не время запекания)) что очень актуально, если Вам очень быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.) 
 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитесь — 1 ч. л.
растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
5-8 яблок
корица
Для заливки:
масло сливочное — 200 гр.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар. Добавить разрыхлитель, перемешать. Разделить на 3 равные части. ( у меня форма прямоугольная не очень глубокая, поэтому я делила на 2 части) 

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Яблоки очистить от кожуры и серединки, и натереть на крупной терке.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Форму смазать растительным маслом. Высыпать в нее, чередуя, слой сухой смеси и тертых яблок. Яблоки посыпаем молотой корицей. Самым верхним должен быть слой сухого теста. ( Я сыпала на дно половину сухой смеси, затем выложила яблоки, посыпала корицей и накрыла второй половиной сухого теста.)

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Сливочное масло растопить и равномерно полить пирог сверху. Я немного уменьшила количество сливочного масла, так как имею такую привычку —  практически во всех рецептах его «урезать»))

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Если в процессе приготовления верх пирога начнет слишком зарумяниваться, можно накрыть форму фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а за несколько минут до готовности ее снять.
Пирог получается сочным, нежным, мягким, а тесто с «хрустинкой»)) Съедается моментально!

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Яблочный пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 42 человека


Комментарии (34)
Вот это да! Я такие хлопья только с молоком ем. Они добавляют особую изюминку вашему пирогу. В рецептах встречала — супы с хлопьями, быстрые завтраки, салаты, но в таком исполнении, признаюсь, виду впервые. Отлично, +1 от меня, забираю в копилку.
потрясающе! все мое любимое… вишня, корочка… пирог. ой держись моя диета)))) Действительно я видела подобные пироги, но там для верха намораживали песочное тесто и маленькими кусочками его нарывали сверху и запекали… Тут решение другое, мне очень нравится. А начинку конечно нелюбителям вишни можно заменить на другую ягоду. плюс, и спасибо за идею)
Спасибо! Пирог очень вкусный и готовить не сложно! Попробуйте! 
Ой, как хорошо, что я не люблю выпечку! Иначе давно бы в дверной проем не прошла))) А вот девочки мои очень уважают ее! Алена, спасибо за отличный рецепт, кукурузные хлопья до сих пор ели или просто так, или с молоком. Завтра же попробую Ваш рецепт, думаю и дети и муж будут в восторге (а еще им всегда добавляет радости тот факт, что я не участвую в уничтожении печеных вкусняшек)))  У меня один вопрос: а можно разрыхлитель заменить содой (гашеной, чтобы запаха не было)? За фото, сопровождающие пост — отдельное спасибо, очень вкусные!  4 и 5 голос от меня, за Вашу победу!
Спасибо за поддержку! Думаю можно на соду гашеную заменить. Я чаще соду использую, чем разрыхлитель — тут просто по рецепту готовила. Как я Вам завидую — я бы тоже хотела не любить выпечку((( Если от магазинной еще могу воздержаться, то от домашней сложновато...)))
Ну, Алена, моей заслуги в этой нелюбви нет((( Просто так от рождения дано)
Ой, Алена, молодец! Красота какая!
Кажется, этот пирог прямо во рту тает!
И полезный (хлопья, вишня),
Да и вид вполне приличный! 
И рецептик не из сложных,
Можно (нужно!) приготовить!
В конкурсе большой удачи
пусть принесет пирог вкуснячий)))

СПАСИБО!!! И отдельно за стих
Никогда бы не подумала, что хлопья применяют для приготовления пирогов))Изумительно!
Я еще печенье готовила с кукурузными хлопьями — очень вкусное!

В таком исполнении пирог интересен мне вдвойне, так как я сторонник порционной подачи блюда. Напоминает цветочки какие-то. Очень красиво получилось, возьму на заметку!
Наталья, это не пирог — это печенье в кукурузных хлопьях, я писала выше) а рецепт тоже ниже разместила.  А насчет порционной подачи, думаю этот пирог запросто можно приготовить в небольшого размера формах, даже силиконовых и будет смотреться думаю не хуже!  
Да, спасибо, я ниже уже увидела рецепт печенья.
Очень оригинально! Необыкновенно! Обожаю такие пироги, но про хлопья слышу впервые. Эх, прощай моя фигура. как раз в шкафу пылятся хлопья.
Спасибо за замечательный рецепт. Я сладкоежка, и обожаю вишню. Обязательно попробую спечь. Хочу попросить у ВАС рецепт  ВАШЕГО печенья с хлопьями, если можно… Заранее благодарю.
Вам спасибо за отзыв! Конечно можно!

Рецепт: печенье «Пустынная роза»
Ингредиенты:
Сладкие кукурузные хлопья – 150 гр.
Мука 150 гр.
Сливочное масло (размягченное) – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Горсть изюма
Ванилин
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить миксером до пышности, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения маслянистой массы. Затем добавить ванилин и в несколько приемов просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. В глубокую миску высыпать кукурузные хлопья. С помощью двух ложек выкладывать тесто, хорошенько обваливая его в хлопьях со всех сторон и прижимая руками, формируя шарики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики. Выпекать при температуре 180°до зарумянивания. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 


 
Добавила еще один рецептик простого пирога! 
Очень вкусный пирожок из вишни с кукурузными хлопьями! Вишенка придаёт кислинку, а хлопья свой аромат! Просто вкусняшка!
Попробовала сухой пирог — очень заманил простотой приготовления! вкусно, но я в следующий раз ещё больше яблок положу. И вкус сливочного масла меня смутил. Его можно поменьше. Ну и из формы он никак не хотел выбираться((( пришлось кушать ложками)))
Последний раз редактировалось 18 октября 2013, 09:51
Вы такая молодец! Уже столько рецептов конкурса попробовали! По поводу масла я уже писала выше, я тоже количество уменьшила. А  из формы круглой да, думаю только ложкой))))) У меня прямоугольная была, поэтому получалось более менее лопаточкой вынимать кусочки.
Да, я теперь вообще не думаю, что готовить))) выбираю из рецептов то, что нравится))) почти всегда вкусно)))
Попробуйте на фольге или на бумаге выпекать, у таких пирогов-это проблема, я сталкивалась. Так же нужно ставить в разогретую духовку, смазывать маслом можно ещё. Экспериментируйте и всё получится!
Отдаю за вас свой голос, очень выглядит аппетитно, а подскажите если яйца не добавлять будет совсем не то?
Вы имеете ввиду Вишневый пирог? Ну там основа — тесто как бисквит, без яиц не получится,  я не пробовала. Если Вы хотите приготовить без яиц, то думаю просто надо сделать основу из другого теста, где их нет в ингредиентах, а заливку оставить эту.
Замечательный пирог. Я очень люблю вишню и всё, что связано с ней, но только почему — то наша вишня очень мало плодоносит, приходиться покупать. Прекрасная идея с кукурузными хлопьями, я даже и не думала, что так украшать можно, вы молодцы. Удачи в конкурсе.
Спасибо большое! 
комментарий был удален
  • Alena
  •   Вы такая отличная хозяюшка!!! Рецептики ваши отличные!!! От мне вам нравится.
Елена, Спасибо Вам огромное! Очень приятно!
Скажите вы малину размораживаете перед тем как положить в пирог? Я правильно поняла? Или можно замороженные ягоды всыпать? И можно ли вишню заменить малиной? Я просто ее больше люблю!
Вишне даю настояться, чтобы чуть оттаяла, а то она у меня без косточек в емкости замораживается в один большой кусок))) Малину я замораживаю в пакетах, там ягодка к ягодке — можно и не размораживать… Именно этот пирог с малиной не пробовала, но почему бы и нет-раз Вы ее больше любите — попробуйте! С малиной очень люблю насыпной пирог, где готовится тесто-крошка, из муки, слив. масла и соды, а в середину малина, сахар, крахмал. Очень вкусно и сочно получается!
Так писать нельзя! И фотографии такие тоже выставлять нельзя! Я честно, с каждого понедельника сажусь на диету… И что теперь после этой статьи делать??? 
Понравился рецепт яблочного пирога из сухого теста. Спасибо.
Я очень люблю такой сухой пирог. Летом туда всю некондицию яблок отправляю. Еще делала с тыквой — тоже вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Предлагаю проверенные мною рецепты двух чудесных (вкусных и простых) пирогов с ягодами. Ягоды должны быть без косточек, могут быть свежими, замороженными, одного или нескольких видов (смесь). Рецепты рассчитаны на большую форму, размером 30 см...
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
Вкусный, красивый осенний пирог.     Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Сегодня — киш.   Ингредиенты: Для теста: — 150г муки — 100г сливочного...
Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой. Ингредиенты   Для блинов Яйцо куриное — 2 штМолоко — 500...
Пирог готовится в мультиварке, рецепт несложный. Результат обычно не задерживается на столе. и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам. Ингредиенты: для теста 100 г майонеза250 мл кефира2 яйца1 ч. ложка соли2 ч....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать