Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров. В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего! А рецепт этого пирога для меня был просто находкой. Этой находкой  — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!

Нам понадобится:

Для теста:
сливки — 250 гр. ( у меня были 10%-е)
мука —  350 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель 1/2 пакетика
соль
растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

Вишня без косточек  - свежая или замороженная

Для заливки:

масло сливочное — 170 гр.
молоко — 3 ст. л.
сахар 175 гр.
кукурузные хлопья 150 гр.


Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Готовим тесто!
Сливки взбить венчиком или миксером, например таким  http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.html на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Пока выпекается основа делаем заливку!
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар (175 гр.), перемешиваем. Заливку  доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Высыпаем в кастрюльку кукурузные хлопья и хорошо перемешиваем.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Достаем пирог из духовки и по его поверхности равномерно распределяем заливку с хлопьями, слегка придавливая их.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Ставим в духовку еще минут на 15-20.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его чудесным вкусом, с вишневой кислинкой и сладкой хрустящей корочкой!!! 

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.

Мне кажется, такой пирог никого не оставит равнодушным! Разве что того, кто не любит вишню)))))))
Попробуйте! Приятного Вам чаепития и непременно с вишневым пирогом в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев!!!

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями.


Хочу поделиться с вами рецептом еще одного простого пирога, теперь с яблоками.) Изюминка этого пирога в том, что он готовится из сухого теста! 

 Яблочный пирог из сухого теста.


Это лето было также урожайным для яблок. Мы готовили из них соки, компоты, ну и куда же без сладкой выпечки.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Приготовление не занимает много времени, (имею в виду время подготовки, а не время запекания)) что очень актуально, если Вам очень быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.) 
 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитесь — 1 ч. л.
растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
5-8 яблок
корица
Для заливки:
масло сливочное — 200 гр.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар. Добавить разрыхлитель, перемешать. Разделить на 3 равные части. ( у меня форма прямоугольная не очень глубокая, поэтому я делила на 2 части) 

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Яблоки очистить от кожуры и серединки, и натереть на крупной терке.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Форму смазать растительным маслом. Высыпать в нее, чередуя, слой сухой смеси и тертых яблок. Яблоки посыпаем молотой корицей. Самым верхним должен быть слой сухого теста. ( Я сыпала на дно половину сухой смеси, затем выложила яблоки, посыпала корицей и накрыла второй половиной сухого теста.)

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Сливочное масло растопить и равномерно полить пирог сверху. Я немного уменьшила количество сливочного масла, так как имею такую привычку —  практически во всех рецептах его «урезать»))

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Если в процессе приготовления верх пирога начнет слишком зарумяниваться, можно накрыть форму фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а за несколько минут до готовности ее снять.
Пирог получается сочным, нежным, мягким, а тесто с «хрустинкой»)) Съедается моментально!

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Яблочный пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olesiya75 Олеся и еще 50 человек


Комментарии (34)
Вот это да! Я такие хлопья только с молоком ем. Они добавляют особую изюминку вашему пирогу. В рецептах встречала — супы с хлопьями, быстрые завтраки, салаты, но в таком исполнении, признаюсь, виду впервые. Отлично, +1 от меня, забираю в копилку.
потрясающе! все мое любимое… вишня, корочка… пирог. ой держись моя диета)))) Действительно я видела подобные пироги, но там для верха намораживали песочное тесто и маленькими кусочками его нарывали сверху и запекали… Тут решение другое, мне очень нравится. А начинку конечно нелюбителям вишни можно заменить на другую ягоду. плюс, и спасибо за идею)
Спасибо! Пирог очень вкусный и готовить не сложно! Попробуйте! 
Ой, как хорошо, что я не люблю выпечку! Иначе давно бы в дверной проем не прошла))) А вот девочки мои очень уважают ее! Алена, спасибо за отличный рецепт, кукурузные хлопья до сих пор ели или просто так, или с молоком. Завтра же попробую Ваш рецепт, думаю и дети и муж будут в восторге (а еще им всегда добавляет радости тот факт, что я не участвую в уничтожении печеных вкусняшек)))  У меня один вопрос: а можно разрыхлитель заменить содой (гашеной, чтобы запаха не было)? За фото, сопровождающие пост — отдельное спасибо, очень вкусные!  4 и 5 голос от меня, за Вашу победу!
Спасибо за поддержку! Думаю можно на соду гашеную заменить. Я чаще соду использую, чем разрыхлитель — тут просто по рецепту готовила. Как я Вам завидую — я бы тоже хотела не любить выпечку((( Если от магазинной еще могу воздержаться, то от домашней сложновато...)))
Ну, Алена, моей заслуги в этой нелюбви нет((( Просто так от рождения дано)
Ой, Алена, молодец! Красота какая!
Кажется, этот пирог прямо во рту тает!
И полезный (хлопья, вишня),
Да и вид вполне приличный! 
И рецептик не из сложных,
Можно (нужно!) приготовить!
В конкурсе большой удачи
пусть принесет пирог вкуснячий)))

СПАСИБО!!! И отдельно за стих
Никогда бы не подумала, что хлопья применяют для приготовления пирогов))Изумительно!
Я еще печенье готовила с кукурузными хлопьями — очень вкусное!

В таком исполнении пирог интересен мне вдвойне, так как я сторонник порционной подачи блюда. Напоминает цветочки какие-то. Очень красиво получилось, возьму на заметку!
Наталья, это не пирог — это печенье в кукурузных хлопьях, я писала выше) а рецепт тоже ниже разместила.  А насчет порционной подачи, думаю этот пирог запросто можно приготовить в небольшого размера формах, даже силиконовых и будет смотреться думаю не хуже!  
Да, спасибо, я ниже уже увидела рецепт печенья.
Очень оригинально! Необыкновенно! Обожаю такие пироги, но про хлопья слышу впервые. Эх, прощай моя фигура. как раз в шкафу пылятся хлопья.
Спасибо за замечательный рецепт. Я сладкоежка, и обожаю вишню. Обязательно попробую спечь. Хочу попросить у ВАС рецепт  ВАШЕГО печенья с хлопьями, если можно… Заранее благодарю.
Вам спасибо за отзыв! Конечно можно!

Рецепт: печенье «Пустынная роза»
Ингредиенты:
Сладкие кукурузные хлопья – 150 гр.
Мука 150 гр.
Сливочное масло (размягченное) – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Горсть изюма
Ванилин
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить миксером до пышности, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения маслянистой массы. Затем добавить ванилин и в несколько приемов просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. В глубокую миску высыпать кукурузные хлопья. С помощью двух ложек выкладывать тесто, хорошенько обваливая его в хлопьях со всех сторон и прижимая руками, формируя шарики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики. Выпекать при температуре 180°до зарумянивания. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 


 
Добавила еще один рецептик простого пирога! 
Очень вкусный пирожок из вишни с кукурузными хлопьями! Вишенка придаёт кислинку, а хлопья свой аромат! Просто вкусняшка!
Попробовала сухой пирог — очень заманил простотой приготовления! вкусно, но я в следующий раз ещё больше яблок положу. И вкус сливочного масла меня смутил. Его можно поменьше. Ну и из формы он никак не хотел выбираться((( пришлось кушать ложками)))
Последний раз редактировалось 18 октября 2013, 09:51
Вы такая молодец! Уже столько рецептов конкурса попробовали! По поводу масла я уже писала выше, я тоже количество уменьшила. А  из формы круглой да, думаю только ложкой))))) У меня прямоугольная была, поэтому получалось более менее лопаточкой вынимать кусочки.
Да, я теперь вообще не думаю, что готовить))) выбираю из рецептов то, что нравится))) почти всегда вкусно)))
Попробуйте на фольге или на бумаге выпекать, у таких пирогов-это проблема, я сталкивалась. Так же нужно ставить в разогретую духовку, смазывать маслом можно ещё. Экспериментируйте и всё получится!
Отдаю за вас свой голос, очень выглядит аппетитно, а подскажите если яйца не добавлять будет совсем не то?
Вы имеете ввиду Вишневый пирог? Ну там основа — тесто как бисквит, без яиц не получится,  я не пробовала. Если Вы хотите приготовить без яиц, то думаю просто надо сделать основу из другого теста, где их нет в ингредиентах, а заливку оставить эту.
Замечательный пирог. Я очень люблю вишню и всё, что связано с ней, но только почему — то наша вишня очень мало плодоносит, приходиться покупать. Прекрасная идея с кукурузными хлопьями, я даже и не думала, что так украшать можно, вы молодцы. Удачи в конкурсе.
Спасибо большое! 
комментарий был удален
  • Alena
  •   Вы такая отличная хозяюшка!!! Рецептики ваши отличные!!! От мне вам нравится.
Елена, Спасибо Вам огромное! Очень приятно!
Скажите вы малину размораживаете перед тем как положить в пирог? Я правильно поняла? Или можно замороженные ягоды всыпать? И можно ли вишню заменить малиной? Я просто ее больше люблю!
Вишне даю настояться, чтобы чуть оттаяла, а то она у меня без косточек в емкости замораживается в один большой кусок))) Малину я замораживаю в пакетах, там ягодка к ягодке — можно и не размораживать… Именно этот пирог с малиной не пробовала, но почему бы и нет-раз Вы ее больше любите — попробуйте! С малиной очень люблю насыпной пирог, где готовится тесто-крошка, из муки, слив. масла и соды, а в середину малина, сахар, крахмал. Очень вкусно и сочно получается!
Так писать нельзя! И фотографии такие тоже выставлять нельзя! Я честно, с каждого понедельника сажусь на диету… И что теперь после этой статьи делать??? 
Понравился рецепт яблочного пирога из сухого теста. Спасибо.
Я очень люблю такой сухой пирог. Летом туда всю некондицию яблок отправляю. Еще делала с тыквой — тоже вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!           Готовый пирог Для пирога нам понадобится:Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);Рыба...
Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.  Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса....
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
Яблочные пироги очень любит моя семья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и неприхотливого в приготовлении пирога. Такой пирог часто пеку на даче. Улетает на «ура». Ингредиенты: Растительное масло «Олейна » — 150 млЯйцо — 3...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически...
В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете. Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать