Гирос по-южному

Если ехать по России с севера на юг, можно проследить, как пышечные сменяются булочными, им на смену приходят блинчики, затем шаурма и… гирос. Первый раз узнала о нём на Ставрополье, но попробовать так и не пришлось. Спасибо конкурсу Махеевъ за второй шанс! Как же это вкусно!!! В прямом и переносном смысле — пальчики оближешь! Сочное пряное мясо в сочетании с соусами, хрустящие свежие овощи и сытная картошечка — и всё это в тонкой свежеиспечённой пите — просто песня! А как просто готовится по рецепту Олеси!

Гирос по-южному
Гирос по-южному

Ингредиенты


Для питы:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахар — 1\2 ч. ложки
  • Соль — 1\2 ч. ложки
  • Вода — 115 мл
  • Масло растительное — 3 ч. ложки

Для начинки:

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Картофель фри — 350 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринад «Махеев» — 4 ст. ложки
  • Кетчуп «Махеев» Краснодарский — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление


1. Приготовим тесто для пит: смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. добавляем тёплую воду и 2 ч. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто, добавляя оставшееся масло. Тесто получается очень мягким и приятным и совсем не липнет к рукам. Сформируем колобок, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на час.

2. Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску, добавим маринад и хорошо помассируем. Оставим на полчаса.

3. Ставим в духовку пустой противень и включаем её на 180 градусов.

4. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте в 2 овала (20х15).

5. Теперь пергамент с заготовками аккуратно переносим на горячий противень. Печём 5-7 минут.

6. Готовые питы перекладываем на полотенце — даём остыть.

7. Тем временем на сковороде обжарим куриное филе до готовности. Порежем соломкой.

8. Огурец и помидор порежем тонкими слайсами.

9. Разрезаем питы так, чтобы получился кармашек и собираем гирос:
выкладываем внутрь майонез, затем — кетчуп, следом — куриное мясо, на него — по 2-3 слайса помидора и огурца. Сверху щедро присыпем горячей картошкой фри.

10. Подаём сразу, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гироса от Махеевъ
«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант гироса: свиные рёбрышки мы замаринуем в маринаде ТМ «МахеевЪ», в нём они получаются ооочень сочные! Соус «Дзадзики» приготовим почти классический, в...
Гирос Ингредиенты:для теста: мука — 400 г дрожжи сухие — 8 г сахар — 7 г соль — 7 г вода — 230 г масло растительное — 30 г для начинки: огурец — 1 шт.помидоры — 2 шт.перец болгарский — 2 шт.лук фиолетовый — 1 шт.филе куриное — 500 гмаринад...
Гирос изначально — греческое блюдо. И, пожалуй, как и у любого истинно народного блюда, у него — миллион вариантов приготовления. Добавим ещё один ;) Изюминкой нашего гироса будет соус — как раз греческий — дзадзики. Так сказать, напомним об...
Гирос-импровизация)))  Вот такой «бутерброд»))) Нам понадобится:На три готовые пшеничные лепёшки: майонез Махеевъ - 3 ст. ложкипучок зелёного лукасмесь перцев (по вкусу)сольмасло растительное — 2 ст. ложки в соус и 1 ст. ложка для...
Ингредиенты на 6 штук: Тортилья пшеничная — 6 штук Кетчуп Махеевъ — 150 г Соус дзадзики — 300 г Соус дзадзики: Огурцы — 85 г Чеснок — 2 зубчика Зелень укропа — небольшой пучок Йогурт натуральный — 100 г Сметана — 100 г Соль Мясо:...
Гирос всем понравился!   Ингредиенты:Маринад для курицы МахеевЪ;Куриная грудка — 1 кг;Помидоры — 2 шт.;Перец сладкий — 1 шт.;Корейская морковь — 1 упак. (300 г);Лаваш ливанский тонкий — 1 упак.; Для соуса «Дзадзики»: Йогурт без сахара...
Смотрите все материалы про гироса от Махеевъ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать