Итальянский хот-дог

Дамская версия знаменитого блюда. Я очень люблю слоёное тесто — и мне подумалось, а почему бы и да?! Ещё я люблю Италию — а Италия — это сыррр и базилик. Чтобы выдержать цвета флага — добавим красный и белый соусы. И… куда же теперь без хрустящего лука! В итоге получаем нежный, ароматный, безумно вкусный и сытный хот-дог! Ароматы и текстуры — тянучий сыр, хрустящий лук и плотное мясо — складываются идеально! Добавим чашечку свежесваренного кофе, и на минутку перенесёмся в утреннюю Таормину.

Итальянский хот-дог
Итальянский хот-дог

Ингредиенты:


  • слоёная булочка с сыром — 1 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 30 г
  • базилик зелёный — 3 веточки
  • кетчуп «Чили» Махеев — 1 ст. ложка
  • майонез «Махеев» — 1 ч. ложка
  • горчица руссая «Махеев» — 1 ч. ложка

Для хрустящего лука:

  • лук репчатый — 50 г
  • мука — 12 г
  • паприка молотая — щепотка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление


1. Сначала приготовим лук. Порежем половину средней луковицы тонкими четвертькольцами. Зальём кипятком.
2. Смешаем муку, паприку и соль.
3. Сольём воду с лука и выложим его на бумажное полотенце.
4. Разогреем масло в небольшом глубоком ковшике.
5. Смешаем лук и мучную смесь, хорошо перемешаем.
6. Порциями обжариваем лук до золотистого цвета. Готовый хрустящий лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
7. Сварим сосиску до готовности.
8. Порежем сыр тонкими ломтиками.
9. С веточек базилика снимем листья.
10. Разотрём гоорчицу с майонезом.
11. Собираем хот — дог: булочку разрезаем вдоль так, чтобы половинки держались на корочке. Смажем булочки горчично-майонезной смесью. Выкладываем сыр и листочки базилика, присыпем хрустящим луком.
Добавляем сосиску. Поливаем кетчупом «Чили». Сверху ещё присыпем жареным луком!
10. Готово!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Чудесное описание такого простого блюда. Очень аппетитная подача. Захотелось сделать вкусняшку! )))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хот-доги
Как относитесь к домашнему фастфуду? Готовите? Мы очень любим! Правда приходится готовить много, и «фаст»ом его уже не назовёшь. «Хот-доги с маринованным луком» Ингредиенты на 4 порции: 1 красная луковица1 ч. ложка яблочного уксуса 2 ч....
Как относитесь к домашнему фастфуду? Готовите? Мы очень любим! Правда, приходится готовить много и «фаст»-ом его уже не назовёшь. Хот-доги с маринованным луком и кетчупом Махеев Ингредиенты на 4 порции:1 красная луковица1 ч. ложка...
Продолжаем тему «птица» в номинации «Хот-дог» — попробуем нежнейшие колбаски из индейки в багете с кетчупом шашлычный «МахеевЪ» …  и немного свежих овощей, зелени и горчицы. Хот-дог — колбаски из индейки, багет и кетчуп «МахеевЪ» Что нам...
Здравствуйте! Вариантов приготовления хот-дога множество. Хочу предложить рецепт плетёного хот-дога. Хот-дог в разрезе Для приготовления хот-дога нам понадобится: Слоёное тесто;Сосиски;Соленые или маринованные огурчики;Ломтики...
Импровизация. Взяли:шесть булочек;шесть кусочков ветчины (карбоната);шесть ломтиков твёрдого сыра;морковь по-корейски;и, конечно, вкусный томатный кетчуп Махеевъ. Булочки надрезать, смазать внутри кетчупом. Пластинку сыра свернуть рулетом с...
Почему обязательно булочки для хот-дога? И почему остальные привычные ингредиенты? Попробуем поэкспериментировать – представляю вам чиабатту с нежной печенью индейки, приправленной кетчупом томатный «МахеевЪ». Чиабатта с печенью индейки и...
Смотрите все материалы про хот-доги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать