Рыба, запечённая под домашним майонезом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лично моя любовь к рыбе началась с этого блюда… дцать лет назад. Вкусная запечённая сырная корочка (которая красиво называется гратин)… в принципе, на этом можно остановиться… но и под ней всё вкусно — нежная белая рыба, пропитанная ароматами маринада, и сладковатый лук (о, он здесь прекрасен! к нему я тоже воспылала нежными чувствами) — всё это пропитывается вкусным майонезом. Да, изначально это был майонез из магазина. А сейчас — домашний! Без яиц! Делается 10 секунд, а вкус восхитительный. Конечно, правильнее было бы назвать соус а-ля майонез… но уже и так много букв. Лучше сразу идти готовить — и эта рыбка станет одной из любимых!

Рыба, запечённая под домашним майонезом
Рыба, запечённая под домашним майонезом

Ингредиенты

  • Треска, филе — 300 г
  • Маринад Шашлычный Махеев — 2 ст. ложки
  • Лук — 250 г (2 шт.)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Мука — 2 ст. ложки (для обваливания)

Для майонеза:
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Горчица Зернистая Махеев — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки




Приготовление:

1. Филе трески или любой другой белой рыбы порезать на кусочки толщиной 2 см. Добавить маринад, аккуратно перемешать. Отставить мариноваться.

Шаг 1
Шаг 1

2. Тем временем подготовим лук. 2 средние луковицы нарезать полукольцами.

Шаг 2
Шаг 2

3. Обжарить лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3
Шаг 3

4. Приготовим майонез: в высокий стакан нальём 150 мл молока и 300 мл растительного масла.

Шаг 4.1
Шаг 4.1

Пробиваем погружным блендером — и через 5-7 секунд масса загустеет. Добавляем уксус (или лимонный сок), горчицу и соль. Пробиваем до объединения ингредиентов. Соус готов!
Выход — 500 г.
Важно — такая магия случается только с погружным блендером, миксером заменять его нельзя.

Шаг 4.2
Шаг 4.2

5. Замаринованную рыбку обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Выкладываем её в форму для запекания.

Шаг 5
Шаг 5

6. Рыбу смазываем майонезом. Количество соуса — по желанию. Сверху выкладываем жареный лук.

Шаг 6
Шаг 6

7. Лук смазываем соусом и сверху засыпаем всё натёртым сыром.

Шаг 7
Шаг 7

8. Отправляем в духовку при 180 С на 20-30 минут. Когда корочка зазолотится — готово! Приятного аппетита!

Шаг 8
Шаг 8


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: