Рыбки на шпажке - мой секрет, облегчающий приготовление

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово.

Рыбки на шпажках
Рыбки на шпажке

Ингредиенты

  • Рыба мелкая — 400 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Специи для рыбы — 1 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимон — для подачи

Приготовление

1. Нанизываем рыбок на шпажки — так, чтобы они поместились на сковородку. Пустые кончики шпажек потом надо отломить.

Рыбки на шпажках
Рыбки на шпажках

2. В тарелку насыпаем муку, приправы и соль. Размешиваем. Обваливаем рыбок в мучной смеси сначала с одной стороны, потом с другой.

Панировка
Панировка

3. Выкладываем рыбку на сковороду.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

4. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Жарим до золотистого цвета
Жарим до золотистого цвета

5. Подаём, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
20 комментариев 45 спасибо за запись 16 в избранном 51778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irina2011 Лысухина Ирина и еще 15 человек




Комментарии (19)
Отличная идея!
Спасибо Так, и вправду, намного проще готовится
Очень интересно! И сразу порционно получается — всем «по шпаге»
И симпатично, и необычно и сразу мелкая рыбка заиграла на столе
Всегда «вымораживало» меня мойву мелкую жарить по штучке). Интересный способ, и подача получится не менее интересной!
Вот и у меня тоже терпение не безграничное конечно, пока их нанизываешь, тоже повозиться приходится — зато потом меньше мороки, и руки чистые
это точно)
Отличная идея! А главное очень удобно обращаться с такой мелочью!!+++++
Спасибо!
Очень клевая подача!
Спасибо! Смотрится эффектно, согласна
Еще и потрошенные. Сразу вспомнил маму, когда мальчишками уклеек вязанками таскали. Говорила: «Отдавай кому-нибудь». А я все в дом.
Вот и мы каждый раз после рыбалки мечемся — оставить себе или кошкам во дворе отдать… и чистить неохота, но вкусная она! Как семечки улетает!
Оригинально! Даже в голову не приходило! И правда, все оригинальное просто! Спасибо!
Спасибо! И рыбка простая — а получилось нарядно
Спасибо. Очень интересно, захотелось попробовать. Я делала рыбу на шпажках, но кусочками и жирную.
Ой, представляю, как это было вкусно… я, вообще, ко всем видам шашлыков и шашлычков неравнодушна с детства — мне кажется, с шампура или шпажки всё вкуснее
Класс! мои +++++++!
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: