Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.

Рыбный суп с зелёным горошком
Рыбный суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1 л;
  • томатный сок — 1 л;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелёный горошек — 150 г;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для гренок:
  • чиабатта;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Нарежем овощи мелким кубиком.

Нарезать овощи
Нарезать овощи

3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.

Обжарить овощи
Обжарить овощи

4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.

Добавить рыбный бульон
Добавить рыбный бульон

5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.

Добавляем зелёный горошек
Добавляем зелёный горошек

6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 3294 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла


Комментарии (4)
Оригинальные рецепты, за все проголосовать не смогла сразу, но вернусь)))
Спасибо большое за добрые слова! А то я наготовила — наснимала… а выложить на сайт совсем времени не было… теперь понимаю, что полночи сидела за компьютером не зря
не зря)
Спасибо, Алена! Рецепт интересный, завтра же воспользуюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: