Суп-пюре из цветной капусты. Готовится из самых простых продуктов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с удовольствием и просить добавки — проверено! ;) Готовится он очень просто и очень быстро из самых простых продуктов! Я давеча купила 2 огромных вилка прекрасной поздней цветной капусты. Нежные соцветия оставила для жарки, а более плотные стебли порезала кружочками — они идеально подошли для этого супа.

Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 0,75 л
  • Молоко — 50 мл
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Сыр Фета для подачи

Ads by

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты — картофель, лук и чеснок почистим. Капусту порежем средними кусочками.

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Поставим на огонь сковороду. Добавим растительное и сливочное масло. Порежем картофель и лук средним кубиком, отправим их в сковороду. Добавим мелко порезанный чеснок. 
Обжариваем 3-5 минут до прозрачности лука.

Обжариваем картофель, лук и чеснок
Обжариваем картофель, лук и чеснок

3. Добавляем капусту в сковороду, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут — до мягкости капусты.

Добавляем капусту
Добавляем капусту

4. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем 0,75 л кипятка. Добавляем щепотку соли. Варим 20 минут — до готовности картофеля и капусты.

Добавляем кипяток
Добавляем кипяток

5. Добавляем 50 мл горячего молока и пробиваем блендером.

Добавляем горячее молоко
Добавляем горячее молоко

6. Готово! При подаче добавляем в тарелку горсть нарезанной Феты и щепотку прованских трав.

Суп-пюре готов
Суп-пюре готов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
11 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 5061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marigri Марина Гр




Комментарии (10)
Часто готовлю суп-пюре из цветной капусты! Только не на молоке, а на курином бульоне и без чеснока. Куриное мясо измельчаю вместе с овощами. И посыпаю не фетой, а гренками — они всегда под рукой) Еще крутое яйцо тру в готовый суп.
Для любителей цветной капусты — раздолье — с ней столько рецептов вкусных супов-пюре! Уверена на 100%, что и Ваш получается таким, что пальчики оближешь!
Обожаю супчики-пюре! Такой — один из самых любимых, частый гость на моем столе!
Думаю, за супчики-пюре организм очень благодарен владельцу — они и насыщают, и усваиваются хорошо! У меня муж их не очень любит, но этот улетает вмиг!
Еще как благодарен! Мой муж еще тыквенный супчик теперь уважает, вместе со мной А вот суп из брокколи не будет ни за что на свете (говорит, тина и лягушки плавают )
Ириш, а я в тыквенный супчик кидаю несколько соцветий брокколи, и цвет не очень меняется и никто не замечает лягушек)))
как в старой шутке: шёл 10-й год семейной жизни… муж до сих пор думает, что не ест лук и болгарский перец у нас наоборот — от брокколи за уши не оттащишь, а на цветную капусту и тыкву приходится уговаривать
Я просто цветную подкладываю… могу, конечно, и брокколи подложить, не заметит, супчик же рыженький
А вот когда сварила себе чисто из брокколи — долго ржал по поводу «лягушек, которые там плавают»… теперь, если варю, то всего пару порций, чтоб самой быстро съесть
Я готовила без молока. Попробую приготовить теперь с молоком.
Цветная капуста очень любит всё сливочное — масло, сливки, молоко — она сразу шелковистая на вкус получается. Надеюсь, Вам понравится такой вариант

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: