Томатный суп с сыром. У него только один недостаток — слишком быстро заканчивается

Простой, сытный и очень вкусный суп. У него есть только один недостаток — слишком уж быстро заканчивается. Поднимаешь ложку — а от неё тянутся сырные ниточки… кусочки сладковатого мяса прекрасно дружат с томатом и вермишелью… и так, ложка за ложкой, тарелка пустеет на глазах. Брат моей подружки съедает 3 тарелки за присест — это ли не лучшая рекомендация?!

Томатный суп с сыром
Томатный суп с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 500 г;
  • лук — 250 г;
  • томат (томатный сок) — 2 л;
  • вода — 1 л;
  • вермишель — горсть;
  • перец, соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сыр — для подачи.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Именно для этого супа я специально готовила летом томат. Если домашнего томата нет, можно взять томатный сок.

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Лук режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде с ложкой масла до прозрачности.

Лук обжарить
Лук обжарить

3. Добавляем в сковороду фарш. Обжариваем, тщательно разбивая комки, до готовности: когда выпарится почти вся влага и фарш начнёт румяниться.

Добавить фарш
Добавить фарш

4. Фарш с луком отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л томата и 1 л кипячёной воды, соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения, добавляем горсть лапши-паутинки. Провариваем всё вместе 3 минуты. Выключаем.

Добавить томат
Добавить томат

5. Подаём, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетиита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yul2856 yul2856 и еще 11 человек




Комментарии (5)
Да, хорош для холостяка, читал о таких консервированных, всегда мечтал попробовать, ну вот теперь уж точно =))
Кстати, этот рецепт собрался из нескольких идей, а основа — как раз рецепт томатного супа, который муж готовил, будучи холостяком
Ну вооо, холостяк и в Штатах — холостяк =) Я потом все Ваши рецепты просмотрю, сейчас поздно, как бы не полезть в холодильник =))
красивый супчик! очень яркий Плюсище!
Спасибо! Он ещё и очень вкусный И быстрый) Довольно часто его готовлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Я тут вернулась с кучей новых рецептов)) Экспериментирую, пробую новое. Подписалась на уроки знаменитого шеф-повара. Так что ловите мой бульон, приготовленный по всем правилам настоящей высокой кухни! Темный говяжий бульон...
lublu_gotovit в личный журнал
Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких! Суп из репы Фото: К....
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
lublu_gotovit в личный журнал
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все