Пирог с клубникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 1ст.
  • Ванильный сахар — 10г
  • Яйца — 2шт.
  • Кефир — 1ст.
  • Мука — 1,5ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5ч.л.
  • Клубника — 150г

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ван.сахаром. Добавить яйца. Взбивать после каждого добавления ингредиентов.

Клубника

Влить кефир.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить миксером (я в блендере взбивала)
Клубнику вымыть и нарезать пластинами.
Форму смазать маслом, вылить тесто.Выложить сверху клубнику.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
 

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 2406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
С клубникой пирог, наверное, сочный, вкусный. Это вы тесто сделали, как на бисквит, по моему. Скажите, а клубника при запекании не темнеет?
Клубника меняет цвет совскм чуть чуть.Тесто да, на бисквит похоже.И пирог действительно очень мягкий и сочный получается.Обьедение!
Думаю что у этого рецепта пирога отличный аромат и нежнейшая текстура.Но я бы не только сверху положила нарезанную клубнику но и положила бы слой ягод в самом тесте! Это было бы намного вкуснее.А можно и разнообразить другими ягодами например малиной.Обязательно попробую.
Во время приготовления пирог не много поднялся и ягоды, которые я выкладывала сверху оказались как раз внутри.На фото-коллажем это видно.
Ягод много не бывает)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: