С чем вы пьете чай на даче?

Моя коллега привезла с дачи всякие травы к чаю: мята и листья смородины. А с чем пьете чай вы? Расскажите :)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Артём, на даче можно сообразить такие вкусные и полезные чаи, что стоит присмотреться к тем растениям, которые у вас растут. Мы, в семье любим, пить чай из чабреца с цветами липы, иногда завариваем чаёк из побегов малины и чёрной смородины. Супруг чаще предпочитает пить кипрей (Иван-чай) и чай из мелиссы. Мне нравится своеобразный кофейный напиток из корней цикория. Бывает, завариваем чай из плодов шиповника и лаванды. Сейчас, летом, когда на улице жара неимоверная, мы пьём чай, который освежает – плоды шиповника с добавлением плодов барбариса. Чай получается с кислинкой.Причём, хочу отметить, что в чаи из трав и ягод, мы сахар стараемся не класть, а вместо него используем мёд. 
Сейчас в жару я в кувшин кладу мяту, пару лепестков каркаде и половинку лимона. Заливаю кипятком, а после остывания — в холодильник. Очень рекомендую — освежает и жажду утоляет отлично! Родственнице дала тархун и иссоп на купорки. Она принесла на работу, а коллеги ничтоже сумняшеся попили из этого букета чай. Были страшно довольныУлыбаюсь.
Мы с коллегами не только на даче или в деревне пьем вкусные чаи из трав, но и на работе. Приносим всякие травки и завариваем. Такой аромат витает в воздухе — все, кто к нам в кабинет заходит, просятся на чаепитие.
Пускаем в основном, душицу, зверобой, мелиссу, липовые цветочки, тархун, лафант, листья смородины, лимон.
На зиму сушим травки.

А в жару лимон с медом — отличный напиток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про травяные чаи
Uleyskaya в личный журнал
Рачительной хозяйке дачи посвящается Я c моей внучкой – Лиечкой еще те чаевницы! Конечно же, нам еще далеко до героини Фроси Бурлаковой, которая с мамой выпивала за один раз по 6 стаканов чая, но свою жизнь без этого горячего напитка не...
Розовые цветы — это растение Кипрей, а по-простому, Иван-Чай. Полезный напиток — Иван-ЧайИван-чай, Копорский Чай — это названия напитка, изготавливаемого из широко распространённого в России растения – Кипрея. Копорский Чай как напиток – чай из...
Как правильно ферментировать кипрей?
Здравствуйте! Хотел бы задать сразу два вопроса. Первый: можно ли настаивать травы в термосе больше суток? В этом случае просто увеличится концентрация или может что-то вредное выделяться? Или все полезные вещества погибнут? В общем, можно ли так...
Yana_Vl в личный журнал
Начну, пожалуй, с краткого экскурса в историю. Иван-чай (Кипрей), ещё его называют «русским» или «копорским» чаем (по имени места – Копорье – где производили основную массу чая) заваривали и пили на Руси с XII века, а китайский чай появился у нас...
Комбинированный чай из этих трав — отличное средство для снятия усталости, при бессонице или нервных растройствах. Отдельно мята помогает при боли в желудке, но, опять же, как легкое успокоительное. Можно заваривать и моно-чаи из этих трав, но...
Смотрите все материалы про травяные чаи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать