Быстрый ужин: лапша удон с курицей и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.

Рисовая лапша, овощи и курица - сытно, быстро, не калорийно!
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!

Итак, нам нужны

  • мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
  • маринад для курицы от «Махеевъ»
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
  • соус «Тонкацу»

Время приготовления — 30 минут.




Приготовление

Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.

Большая разделочная доска - незаменимая вещь!
Большая разделочная доска — незаменимая вещь!

Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.

Пусть отдохнет и наберется сил!
Пусть отдохнет и наберется сил!

Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!

Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу

Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.

Каюсь, сам немного переварил
Каюсь, сам немного переварил

Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.

10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой
10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой

Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.

Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде

Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей. 
 
Итого - полчаса на все, включая нарезку овощей!
Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
10 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 1341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина


Комментарии (10)
Очень люблю азиатскую кухню! Сразу видно, что вы знаток — так быстро и качественно приговить в короткое время. Очень привлекательно! +++++++++++
Интересный рецепт, действительно, быстрый! Мои +++++ за работу!
Чувствуется, Вы не новичок на кухне! Очень аппетитно получилось! Повторить вряд ли удастся, в наших магазинах не встречала лапшу удон и соус «Тонкацу». Поэтому верю на слово!
Тут я с вами согласен. В Москве не сложно всё найти.
Удон сейчас часто в «Магнитах» и «Дикси» бывает. Мне кажется, что тут можно и гречневую лапшу использовать.
Ого, к конкурсу мужчины подтянулись! Азиатскую кухню толком не знаю, кроме суши и роллов, но приготовлено интересно и красиво. От меня +++++++
Очень люблю азиатских кухню, часто фунчозу готовлю, а вот удон не пробовала. Надо сегодня присмотреться на эту лапшичку и срочно приготовить. Спасибо.
Вот что то новенькое. Познавательно. Пойду в магазин за удоном. Буду поражать родню.)))) Аппетитная подача. Мои+++
Спасибо, старался)))
У нас тоже в продаже нет этих маринадов, но выход всегда есть.
А мясо у Вас, действительно, порезано соломкой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: