Мой первый лимонный пирог с кокосовым маслом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задумал я испечь лимонный пирог, присмотрел рецепт и, как всегда, столкнулся с небольшой проблемой — сколько вешать в граммах? Все измерения продуктов в ложках, стаканах и щепотках. Стаканы у всех разные, ложки тоже, щепотки и подавно. Решил разобраться, как это все будет, если перевести в граммы. Ну и немного поэкспериментировать с продуктами. И начал я колдовать над пирогом.

Лимонный пирог
Лимонный пирог

Время приготовления — 2,5 часа.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная — 1000 г (5 стаканов)
  • Масло кокосовое — 450 г
  • Сахарный песок — 250 г (1 стакан)
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт. (150 г) 
  • Разрыхлитель теста — 20 г (1 ст. ложка)

Для начинки:
  • Лимоны — 400 г
  • Сахарный песок — 250 г (1 стакан)
  • Желфикс — 20 г (1 ст. ложка)
  • Яблоки — 300 г (в один пирог решил добавить)

Но еще раз повторюсь, ложки и стаканы у всех разные. Разрыхлитель и желфикс я брал исходя из массы основного продукта (муки и лимона).

Необходимые продукты
Необходимые продукты


Приготовление

Муку обязательно нужно просеять.

Пять стаканов муки
Пять стаканов муки

В процессе замеса теста я понял, что 300 г масла будет мало, и добавил всю пачку 450 г.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

Сахара в самый раз.

Сахарный песок
Сахарный песок

Сметана
Сметана

Сначала я перемешал все сухие продукты
Сначала я перемешал все сухие продукты

1/3 из полученного теста надо убрать в морозилку.

Затем добавил все остальные ингредиенты для теста
Затем добавил все остальные ингредиенты для теста и перемешал

Лимоны
Лимоны

Очистил от косточек и нарезал ломтиками
Очистил от косточек и нарезал ломтиками

Добавил сахарный песок
Добавил сахарный песок

Добавил желфикс
Добавил желфикс

И пробил блендером
И пробил блендером

Полученное тесто раскатал по формам.

Раскатал тесто
Раскатал тесто

Разлил начинку на тесто:

Залить начинку
Залил начинку

Затем взял тесто из морозилки и на крупной терке натер сверху начинки, таким образом закрыл пироги.

Закрываем пироги
Закрываем пироги

Вот как раз и пирог, в который я решил добавить яблоки сверху основной начинки. И так же закрыл его, как предыдущие пироги.

Выложил сверху яблоки
Выложил сверху яблоки

В разогретую до 180 градусов духовку поставил пироги на один час.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Пироги готовы))

Готовые пироги
Готовые пироги

Ням-ням
Ням-ням

Хочу сказать, что с яблоком получился более нежный, а просто с лимоном грубоватый вкус. В любом случае получилось вкусно.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
  комментарии 4 спасибо за запись 1 в избранном 354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlexKlimk AlexKlimk


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: