Новогодняя пюрешка с болгарским перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришла мне идея, как сделать картофельное пюре каким-нибудь ярким цветом, ну и, соответственно, чтобы и вкус был необычный. Многое перебрал и остановился на красном болгарском перце.

Новогодняя пюрешка
Новогодняя пюрешка

Итак, мои дорогие, приступим. Время приготовления займет 1,5 часа, можно управиться и быстрее — все зависит от плиты, я готовлю на индукции, поэтому все процессы закипания воды и обжарки происходят в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 кг
  • Перец болгарский — 1,2 кг
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 300 г 
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Поливаем болгарский перец растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Вынимаем перец из духовки и накрываем его крышкой, или можно положить в пластиковый пакет, чтобы создать эффект бани, для того чтобы лучше отходила кожура, и пусть остывает.

запеченный перец
Запеченный перец

Пока перцы запекаются, чистим картофель и ставим его варить в подсоленной воде.

Варим картофель
Варим картофель

Пока варится картофель, запечённый перец очищаем от кожуры и семян. Чтобы быстро остудить перец, можно его опустить в холодную воду. Очищенный перец кладем в блендер и добавляем ложку сахарного песка без горки. Сахар убивает горечь перца.

Очищенный перец
Очищенный перец
 
Хорошенько пробиваем перец.

Измельчить
Измельчаем

Сварившейся картофель откидываем на дуршлаг и даем пару минут постоять. Затем разминаем картофель со сливочным маслом. Я делаю это миксером.

Разминаем
Разминаем

Размяв картофель, добавляем пробитый перец.

Добавляем перец
Добавляем перец

И еще раз перемешиваем вместе с пюре из перца.

Перемешали
Перемешали

Вот новогодняя пюрешка и готова. Главное, когда ешь такое пюре, вовремя остановиться.

Запись размещена в разделах: , , , , , блюда из картофеля,
9 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Я, конечно, плюсану за оригинальность, но сама лично не стала бы дорогуЩий перец на пюрешку изводить, скорее овощи гриль сделала бы на гарнир, но не обижайтесь плиз, это лично моё мнение
Никаких обид, в дачный сезон можно позволить себе такую пюрешку и за одно освоить урожай. И этот рецепт не на каждый день, а речь идёт о празднике
В дачный то да, и это если кто перцев нарастит, я пока совсем на нулевом уровне, даже с редиской не справилась, вот кто удался, так это картофан, сама в шоке
Тесть меня тоже в этом году похвалил, говорит «после твоей прополки картофель вырос крупный, хоть и сухо было».
Верю, что вкусно — и не обычно! Я бы оставила картофель белым, а перчик мелко порезала — картофель в красную крапинку — тоже прикольно! +
Вот это объемы 4 кг картофеля — впечатляет))) Все люблю по отдельности. А перец сильно не перебивает другие вкусы? Просто есть у меня такой момент, что с ним осторожничаю. В какое блюдо не добавь, как по мне, он потом все ингредиенты перебивает
А 300 гр масла?
ой, Танюш, точно… за масло то я и не углядела Видимо, здесь будет, по типу заклинания «Сим-сим, откройся» – попа, слипнесь! жирок – отложись!
Полагаю, компания собирается большая! 4 кг картофеля!
А маслице в картошке я тоже люблю мноого) И добавляю я его уже когда картофель пюрирован, сверху, а когда растает — просто перемешаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: