Такой паштет вы еще не пробовали!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. 

Пример сервировки. Фото автора
Пример сервировки

Что понадобится

  • 900 г куриной печени (можно делать из говяжей или печени кролика)
  • 360 г сливочного масла
  • 250 г репчатого лука
  • 100 мл красного вина или свежевыжатого гранатового сока
  • 15 г чеснока
  • 5 г соли

Приготовление

Очищаем печень от пленок.
 
прваоып
Это получилось примерно из 2-х магазинных упаковок

Чистим лук и чеснок. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

вропало
В чуть обжаренный лук и чеснок добавляем красное вино или гранатовый сок и немного выпариваем жидкость

Перекладываем овощи и печень в кастрюлю и тушим 10-15 минут.

Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло. Фото автора
Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло

Затем пробиваем всё блендером, попутно добавляя оставшееся растопленное сливочное масло.

Не торопитесь, а то забрызгаете все стены. Фото автора
Не торопитесь, а то забрызгаете все стены

Остывать паштет должен при комнатной температуре. Чтобы он не заветрился, прикройте емкости пергаментной бумагой. Если поставите его в холодильник горячим, паштет прокиснет.

Советую поэкспериментировать с добавлением грибов, ягод, например, клюквы, и специй.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 5626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anna-suvorova Анна Суворова




Комментарии (6)
Спасибо. Очень просто готовить и очень вкусно.
Паштеты из куриной печенки готовила, а вот что дает паштету вино или гранатовый сок?
Я тоже часто паштет готовлю. Магазинные есть невозможно, давно не берём. Но естественно вино (и сок) не добавляла никогда. Мне вот тоже интересно — что оно даёт? Особенный привкус?
Вино и сок дают цвет, аромат, чуть кислый или сладкий привкус. В ресторанной кухне сочетание паштета и конфитюра считается классическим.
Самый лучший паштет: шкварки после вытапливания сала, любая печень, много лука и моркови (жарить!), специи, соль, мясорубка (не блендер!)
Ждем ваш рецепт с фото на сайте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: