Безе с джемом и грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
безе

Еще перед Новым годом, совершая марш-броски ))) по супермаркетам, я обратила внимание на яркие упаковки какого-то продукта. Конечно же, я задержалась перед полками с выставленным товаром, и задержалась надолго.
Оказалось, что это упаковки с джемом. Первое, что меня удивило: это продукция бренда Махеевъ. Я часто покупаю майонезы, соусы, томатную пасту Махеевъ, но сладкий ассортимент я увидела впервые. Второе: это не один вид джема, а несколько видов. Есть джемы, приготовленные не из одного вида ягод и фруктов, а из двух компонентов. 
В общем, я, как Пятачок, взяла не одну упаковку, а несколько разных.
А потом понеслась Новогодняя чехарда: елки, игрушки, подарки, хлопушки. И в ночь перед Рождеством, вернее, в день перед Рождеством, я поняла, что что-то я упустила. Проанализировав ситуацию, проведя ревизию оставшихся продуктов, я поняла, что в холодильнике очень красиво стоят и терпеливо ждут несколько ярких, красивых упаковок. 
Рождество-то приближается, Кристинкина подруга в гости к нам собирается и наряжается. Значит, нужен десерт на столе!
Выбор остановила на джеме Махеевъ «Персик-манго». Необычное сочетание, интересное. Мы открыли, попробовали и оценили. Вот такой десерт украсил праздничный стол в Рождество.


Ингредиенты


  • 3 яичных белка
  • 160 г сахара
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных грецких орехов
  • 15 ч. ложек джема «Персик-манго» Махеевъ

Приготовление


В белки всыпать сахар. Белки я храню в морозильнике, поэтому на фото видно, что они замороженные. В процессе взбивания они «приходят» в нормальное взбитое состояние)))

шаг1

Взбить в стойкую пену.

шаг2

Противень выстлать бумагой для выпечки. Нарисовать 13 кружков диаметром 6 см, перевернуть бумагу. Взбитыми белками наполнить кондитерский мешок и отсадить на кружки. На каждый кружок отсадить по краям капельки взбитых белков.

шаг3

И так оформить все остальные кружки.

шаг4

Выпекать 1 -1,5 часа при 90°С с приоткрытой дверцей духовки.

шаг5

Готовое безе оставить в духовке до полного остывания. Серединку каждого безе заполнить джемом «Персик-манго» Махеевъ. 

шаг6

Сверху джема посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.

шаг8

Выложить на блюдо и подать на стол, где уже томится в ожидании бутылочка вина))) и дорогая гостья.

шаг9

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
12 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 3173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 3 человека




Комментарии (12)
Как красиво и познавательно. Всегда мучил вопрос: куда девать белки? как долго можно держать замороженными белки в морозилке ??
Бела, до определенного момента меня волновал этот вопрос, который разрешился очень просто: каждый белок определяла в маленький полиэтиленовый пакетик, а затем замороженные пакетики перекладывала в один большой пакет. Хранятся в морозильнике от нескольких месяцев до полугода, что очень удобно. Спасибо за оценку безе!
Вкууууусно......Джем такой не видела… Теперь знаю, что и такое сочетание есть....++++++
Спасибо, Люда! В наших магазинах невероятно большой выбор джемов Махеевъ, есть очень оригинальные. Вот сейчас в холодильнике у нас стоят 5 упаковок джема, ждут своего часа))) и моего настроения для готовки.
У меня до готовки дело редко доходит, я джем и так могу слопать(с молоком, например).Но по-доброму завидую хозяюшкам, с удовольствием просматриваю рецепты и голосую
Люда, надо идти на поводу своих желаний, так что и джем с молоком — это вкусно! Спасибо за то, что просматриваете рецепты и голосуете !
Обожаю безе с детства! Боюсь до джема дело не дойдёт, с протвеня съем. А сыночки помогут .
Не знала, что белки можно хранить в морозиловке, век живи… как говорится. Спасибо за вкусноту!
Ганна, спасибо за позитив! У меня тоже любовь к безе еще со школы!
Какие симпатичные солнечные снежинки получились
Жанна, а у нас сейчас погода как раз такая: остатки снега и солнце)))
Алла, здорово!
Спасибо, Альмира за классную оценку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: