Чапати — индийские лепешки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
главное фото чапати

Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе.
Но хлеб — это не только продукт. Это еще и философия, традиции, взгляд на смысл жизни. Так, хлеб является частью и индийской культуры. Индийские лепешки насыщают, легко выпекаются, хорошо переносят жару.
Самые известные виды хлеба в Индии — это наан, чапати и пури.
Чапати — это простые лепешки, которые можно выпекать на любом открытом огне. Выпекают чапати на сухой чугунной сковороде с толстым дном.
Можно выпекать чапати и в домашних условиях

Ингредиенты:


  • 100 г ржаной муки «Кудесница»
  • 110 г пшеничной муки 
  • 120 мл теплой кипяченой воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 30 г сливочного масла для смазывания

Приготовление


1. Ржаную муку «Кудесница» и пшеничную муку просеять.

шаг 1

2. Всыпать соль, перемешать рукой. Сделать в середине лунку, постепенно влить теплую кипяченную воду.

шаг 2

3. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть слегка влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.

шаг 3

4. Тесто разделить на 6-8 частей.

шаг 4

5. Каждую часть теста раскатать в лепешку размером 16-18 см.

шаг 5

6. Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде.

шаг 6

7. Как только одна сторона подрумянится и начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 1 минуту.

шаг 7

8. Переложить лепешку на доску и смазать растопленным сливочным масло. Так лепешки становятся мягче. Горячие лепешки накрыть чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли.

шаг 8

заключение

Приятного аппетита!
Следующая запись: КЕТЭ (ароматные лепешки)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olg2089 Ольга Канашевич




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лепешки
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. Лепешки Ингредиенты: мука 1 яйцокефирсырветчиназелень Приготовление: Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — просто объедение! Лепешки за 15 минут из самых простых ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на...
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью! Для приготовления нам понадобится: Тесто: мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли Начинка: зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кгтворог — 750 ггрецкие орехи — 150-200...
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все