Чапати — индийские лепешки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
главное фото чапати

Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе.
Но хлеб — это не только продукт. Это еще и философия, традиции, взгляд на смысл жизни. Так, хлеб является частью и индийской культуры. Индийские лепешки насыщают, легко выпекаются, хорошо переносят жару.
Самые известные виды хлеба в Индии — это наан, чапати и пури.
Чапати — это простые лепешки, которые можно выпекать на любом открытом огне. Выпекают чапати на сухой чугунной сковороде с толстым дном.
Можно выпекать чапати и в домашних условиях

Ингредиенты:


  • 100 г ржаной муки «Кудесница»
  • 110 г пшеничной муки 
  • 120 мл теплой кипяченой воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 30 г сливочного масла для смазывания

Приготовление


1. Ржаную муку «Кудесница» и пшеничную муку просеять.

шаг 1

2. Всыпать соль, перемешать рукой. Сделать в середине лунку, постепенно влить теплую кипяченную воду.

шаг 2

3. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть слегка влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.

шаг 3

4. Тесто разделить на 6-8 частей.

шаг 4

5. Каждую часть теста раскатать в лепешку размером 16-18 см.

шаг 5

6. Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде.

шаг 6

7. Как только одна сторона подрумянится и начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 1 минуту.

шаг 7

8. Переложить лепешку на доску и смазать растопленным сливочным масло. Так лепешки становятся мягче. Горячие лепешки накрыть чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли.

шаг 8

заключение

Приятного аппетита!
Следующая запись: Сырные лепешки за 15 минут

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1126152394132655 Елена Максимова и еще 6 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лепешки
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. Лепешки Ингредиенты: мука 1 яйцокефирсырветчиназелень Приготовление: Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие...
Сырные лепешки Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаются за считанные минуты.   Ингредиенты: кефир (любой жирности) —...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
Часто получается, что идея поехать на пикник приходит спонтанно. В таком случае выручают быстрые сырные лепешки. Пышки получаются сочные и хрустящие. Их удобно брать с собой. Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:...
Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка.  Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится:2...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать