Кукурузные мини-багеты

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Кукурузные мини-багеты
Кукурузные мини-багеты

Ингредиенты:

  • 120 г кукурузной муки «Кудесница»
  • 330 г пшеничной муки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:

Кукурузную и пшеничную муку просеять.

1 шаг
1 шаг

Кукурузу отцедить от маринада.

2 шаг
2 шаг

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать кукурузу.

3 шаг
3 шаг

Перемешать.

4 шаг
4 шаг

Влить растительное масло и воду.

5 шаг
5 шаг

Замесить тесто.

6 шаг
6 шаг

Выложить в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут.

7 шаг
7 шаг

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обмять тесто, разделить на 4 части.

8 шаг
8 шаг

Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см.

9 шаг
9 шаг

Свернуть рулетом, прижимая.

10 шаг
10 шаг

Хорошо защипнуть края и шов.

10 шаг
11 шаг

Так раскатать и свернуть остальные 3 рулетика.

12 шаг
12 шаг

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 20-25 минут.

13 шаг
13 шаг

Смазать слегка взбитым желтком.

14 шаг
14 шаг

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

15 шаг
15 шаг

Получились вот такие мини-багеты.

16 шаг
16 шаг

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать