Пирожное "Сугробы"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть шампанское искрится, а душа ваша будет полна праздника. Счастья, радости, удачи! Со Старым Новым годом!!!

пирожное


Пусть Старый Новый год порадует нас и вкусной едой. Легкое невесомое пирожное украсит праздничный стол и принесет кусочек белоснежной зимы.

Ингредиенты:


Тесто:
  • 250 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 2 желтка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:
  • 2 белка
  • 130 г сахара
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки


Приготовление


Сливочное масло размягчить, добавить сметану и 2 желтка, растереть в однородную массу.

шаг1

В муку всыпать разрыхлитель. Добавить в масляную смесь и замесить пластичное тесто. Муку можно еще добавить, надо смотреть по консистенции теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

шаг 2

Вынуть тесто из холодильника, разделить на кусочки весом 16-18 г. Скатать в шарики. Получилось 24 шарика. Положить в холодильник еще на 30 минут.

шаг 3

Для начинки охлажденные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Добавить ванилин.

шаг 4

Для формирования пирожного каждый шарик теста раскатать тонко до прозрачности. В середину выложить 1 чайную ложку взбитых белков. Может показаться, что начинки мало, но в процессе выпечки начинка поднимется так, что даже прорвет тесто. Сложить кружок пополам, затем еще пополам. Ножом для пиццы обрезать края так, чтобы они были ровными.

шаг 5

Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставляя расстояние. У меня получилось 2 противня с пирожными.

шаг 6

Выпекать 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

шаг 7

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

шаг 8

Десерт на праздничный стол готов! 
Встречайте Старый Новый год со снегом на улице и со снежными «сугробами» на столе!

шаг 9
Следующая запись: Лимонно-кокосовое пирожное

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 10 человек


Комментарии (6)
На вид выглядит аппетитно, такое воздушное, хрустящее. Алла, спасибо за рецепт! +++
Спасибо, Зина!!! Так и есть: воздушное, хрустящее, с нежной начинкой типа суфле. И получается очень много.
Вау! У меня слова куда-то подевались вот это я попробую обязательно! только не сейчас, а чуть попозже и, точно ничего не обрежу с краев во-первых, мне будет лень, а во-вторых, я люблю хрустяшки
Алла, спасибо за рецептик! Куча плюсов!
Со Старым Новым годом!
Ира, я рада, что рецепт понравился! Легкое пирожное, получилось очень много «сугробиков». Спасибо за кучу плюсиков, все поймала))) Поздравляю со Старым Новым годом! Счастья, радости, удачи!!!
Чудесный рецепт! Взяла на заметку!+++++
Спасибо, Лена! И, в самом деле, интересный рецепт .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Миндальное пирожное с джемом. Героем сегодняшнего рассказа будет джем «Махеевъ» из персика и манго. Надо признаться, что вкус настоящего манго впервые я ощутила в далекой Индии, то, что имеется в наших супермаркетах, даже сравнивать не...
Джем «Махеевъ» мне очень нравится, он часто выручает меня. Недавно мне позвонила давняя подруга и сказала, что собирается ко мне в гости. Мы с ней  не виделись несколько лет, она приехала проведать маму. Она сказала, что придет с тремя внуками....
В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные.  Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200...
Chasogor в личный журнал
Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка...
Друзья, предлагаю вам приготовить не только диетическое, но и очень полезное лакомство на основе льняной муки. Быть здоровым и поддерживать форму — нелегкая задача. Хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается...
lublu_gotovit в личный журнал
Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку....
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать