Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
ржаные блинчики
ржаные блинчики

Ингредиенты:


Блины
  • 100 г ржаной муки «Кудесница»
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли

Соус
  • 100 г сметаны
  • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 50 г зеленого лука
  • 20 г зелени кинзы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/4 часть лимона
  • 50 г красной икры

Приготовление


Разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль.

1 шаг

Взбить.

2 шаг

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.

3 шаг

Всыпать просеянную ржаную муку «Кудесница».

4 шаг

Влить немного молока, хорошо перемешать блендером.

5 шаг

Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды, дать постоять минут 5.

6 шаг

В смесь для блинов влить остальное молоко, перемешать блендером.
Влить разведенные дрожжи, аккуратно перемешать ложкой и оставить на 20 минут.

7 шаг

Для соуса зелень кинзы и зеленый лук промыть, обсушить, крупно нарезать.

8 шаг

В чашу блендера выложить 100 г сметаны.

9 шаг

К сметане добавить нарезанную зелень, растительное масло, выжать сок лимона.

10 шаг

Взбить блендером.

11 шаг

Взять красную икру.

12 шаг

Добавить в готовый соус, аккуратно вмешать ложкой. Попробовать на вкус. Если нужно, то добавить соль, сахар или черный молотый перец. Соус готов.

13 шаг

Испечь блины.

14 шаг

Каждый блин смазать соусом с одной стороны.

15 шаг

Свернуть конвертом или рулетиком.

16 шаг

Подавать блины с соусом горячими.

17 шаг

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать