Мини-торт "Сердечный плен"


 
 главная
 
       14 февраля — День всех влюблённых.
       Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы предпочитаете уединённую обстановку, то нужно определиться с меню.
      На ужин отдайте предпочтение рыбе или морепродуктам, - это полноценные, вкусные, лёгкие и сытные блюда. На десерт можно подать фрукты, мороженое, но если Вы хотите удивить своего избранника, то приготовьте мини-торт. Печенье, шоколад, кокос  — это отлично сочетающиеся между собой продукты, которые нравятся практически всем.
      Нежная, мягкая начинка из творога и кокосовой стружки, покрытая шоколадом, в плену у хрустящего и рассыпчатого печенья! Этот десерт не только красив, но и вкусен. Единственное необходимое условие — силиконовые формочки в виде сердечек.
 
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 4.
 
Ингредиенты:
150г. мягкого (не зернистого) творога,
50г. кокосовой стружки,
2 ст.л. сгущённого молока,
1 плитка (100г.) качественного тёмного шоколада.
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка соды,
70г. масла,
150г. муки.
 
Способ приготовления:


шоколад
 
1. Шоколад растопить на водяной бане.

шоколадное сердце
 
2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на формочку, поставить в холодильник, через 10 минут повторить действие. Необходимо получить тонкий, без просветов слой шоколада.

начинка1
 
3. Смешать творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко.

начинка2
 
4. Начинка получается нежная, однородная, не густая и не жидкая.
 
сердце2
 

5. Выложить начинку в формочки и убрать в холодильник для формирования.
 
тесто1
 
6. Для песочного сердца смешать яйцо, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, порубленное на кусочки.

тесто2
 
7. Добавить просеянную муку и  быстро замесить нежное песочное тесто.

тесто3
 
8. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.

песочное сердце
 
9. Тесто раскатать (не тонко, иначе сердце будет жёстким), положить на формочку и обрезать края, в центре вырезать сердечко.

песочное сердце1
 
10. Выпекать при температуре 180С в течение 15 минут до золотистого теста.
 
песочное сердце2
 
 Мне очень понравилась идея заточить шоколадное сердце в песочный плен — это необычное решение для десерта.
Песочные сердца украсить остатками растопленного шоколада.

Мини-торт2
 
Аккуратно вынуть шоколадное сердце из формочки, выложить на тарелку. Очень похоже на Баунти :)
 

Мини-тортик3
 
Накрыть песочным сердцем шоколадное. Мини-торт готов!
Его нужно есть вдвоём, радостные минуты в жизни станут намного приятнее и вкуснее, если разделить их со спутником жизни.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни, совместной жизни вместе с любимым человеком!
Следующая запись: Шоколадный торт без выпечки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 3 человека


Комментарии (12)
то есть пирог как бы полый внутри? только сердце там стоит… так? кстати баунти прям здорово! обязательно повторю))) отличная идея. формочки можно любые силиконовые. сначала шоколад, потом начинка… потом запечатываем шоколадом. дети будут в восторге!!!
Да.
Начинка, покрытая шоколадом, а сверху песочное сердце, места между ними совсем немного, я заполнять ничем не стала.
мне нравится вообще идея такого печенья. Полая внутри и отверстие сверху. Не обязательно сердце, не обязательно форма. Можно вовнутрь поставить маленькую емкость с шоколадной пастой… или джемом. Отламываешь печенье, макаешь в середину. Это же как ватрушка, только какая подача!!!)))
Конечно, я только идею подала, меня вдохновил предстоящий праздник — 14 февраля. А вариантов может быть сколько угодно! Рада, что понравилось.
Хорошая задумка! Можно в творог добавить немного ванили. Ведь и начинку другую можно положить, пофантазировать, вероятно вкусно будет. 
У меня покупной творог был, он с ванилином, поэтому я не стала добавлять в начинку, а вообще с начинками можно экспериментировать, например, добавить ягоды или сделать желе.
Интересный рецепт, спасибо за такое красивое разрешение, завтра день Валентина, а я до сих пор голову ломаю с десертом. Попробую Ваш рецепт.
Десертов мало не бывает, особенно, если в доме есть дети .
Очень красивый тортик получился, спасибо за интересный рецепт. )
Вам спасибо! Смело используйте мою идею для приготовления разных десертов с использованием любых формочек.
Очень красивый и романтичный десерт.
Спасибо, рада, что оценили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
Торт Бисквит: яйца — 7 шт.;соль — щепотка; сахар — 230 г;мука — 200 г;какао — 30 г;разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки. Крем: вишня — 200 г;масло сливочное — 180 г;сгущёнка — 2 банки. Приготовление бисквита:Взбить яйца, не разделяя их на...
Шоколадный торт с вишней и орехами Ингредиенты: Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст.,...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать