Пирог с яблоками "Дары Осени".

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Пирог с яблоками

Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.

 Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса. Опаздывала страшно. Мы собирались встретиться с подругой ещё в начале сентября, но что-то не получалось. Всё дела, дела, бесконечный круговорот дел.

      Начал накрапывать мелкий дождик. Я добежала, остановилась и выдохнула. Она одна сидела на остановке и смотрела на небо.

-Ну, что ты ревёшь, — спросила я, — опоздала, но пришла же.
-У меня замёрзли руки, — я уже час сижу, жду тебя.
-Прости, — ответила я и села рядом.
-Держи, — она протянула мне пакет с яблочками, — у нас нынче богатый урожай, столько яблок, сливы и морковки, вёдрами все собирают!
— Ты меня стала забывать, всё время говоришь, что тебе некогда, что у тебя семья, дети,… – она остановилась, а потом дополнила, — я тебе больше не нужна, ты меня не любишь?
Я округлила глаза:
— Ты, что, как не люблю. Просто раньше, я была одна и могла проводить с тобой целые сутки, а теперь у меня всё время уходит на семью – они моя жизнь, цель моего существования.
— Ты превратилась в домработницу, право, стираешь, готовишь, убираешь…, давно в парикмахерской была? – спросила она.
-Я уж и не помню, зато, у меня старший в садик пошёл, ревёт, привыкнуть не может, представляешь, а младший скоро ползать начнёт, он так ловко…
-Я понимаю, что тебе не до меня, — перебила она.

— Я люблю тебя, но по — другому, не так как их, — начала я, -  ты со мной с самого моего рождения, ты такая необыкновенная. Увидеть первый заморозок и первый опавший листок, ты всегда со мной. Хризантемы, мои любимые цветы начинают цвести, когда ты рядом.  С тобой можно сидеть, укутавшись в одеяло на террасе, пить горячий шоколад, разговаривать обо всём, вдыхая запах костра, приносимого с ближайших дач и смотреть, как ветер срывает с деревьев разноцветные листочки. Я обожаю листопад, как и ты, а ещё мы с тобой плачем одинаково, начинаем тихонько и льём слёзки, льём, как моросящий дождик. Разве можно тебя не любить, ведь ты похожа так на меня, такая же рыжеволосая, яркая, огненная, страстная и волнующая. И, между прочим, ты нравишься мужчинам, я видела вчера из окна, как один на тебя засматривался.

-Правда? – удивилась она.
-Ага, — ответила я, – помнишь, парень в сером пальто, он долго сидел на скамейке в парке и смотрел, как ребятишки играли с кучей листвы. Он смеялся и вдыхал воздух полной грудью, будто наслаждаясь им, выпивая до капли, помнишь?
— Да, видела, и ещё вчера, действительно, был такой необыкновенный воздух, немного холодный и терпкий, с ароматом увядшей травы, – ответила она, — мой любимый запах.
-И мой, а помнишь, как три года назад бруснику собирали? – спросила я, — целую коробку тогда набрали! Вкусные пироги были. И зимой потом мочёную бруснику ели ложками.
Мы ещё немного посидели на остановке, говорили о жизни. 
-Когда встретимся снова? — спросила она и, не дождавшись ответа, сказала, я приду к тебе на Хэллоуин, у тебя же скоро день рождение.

Я ещё немного посидела на остановке, улыбаясь вслед моей уходящей подруги — Осени, скоро в Новосибирск придёт пусть не календарная, но Зима.

 
Вернувшись домой, я испекла пирог с яблоками. Вечером мы всей семьёй пили чай с пирогом, а я вспоминала свою подружку Осень, как она там?

Рецепт.



Для пирога нам понадобится:
1.     4 яйца
2.     1 стакан сахара
3.     1 стакан муки
4.     щепотка соды
5.     2 чайных ложки корицы
6.     1 пакетик ванилина
7.     1 стакан сметаны
8.     4 средних яблока, примерно 400гр.
 1


Способ приготовления.
1.     Яйца, сахар, соду, ванилин и корицу смешать. Хорошо взбить ложкой.

2


2.     Добавить сметану. Размешать.

3


3.     В тесто добавить муку и размешать. 

4
 
Тесто готово, смотрите какие весёлые пузырьки!

5


4.     У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

я


5.     Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

1


6.     Разложить яблочные ломтики красиво по кругу.

к


Если сначала раскладывать ломтики, то они останутся внизу пирога, а если сверху, но распределяться по всему тесту! 
 
 

7.     Отправить выпекаться пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Как только корочка зарумяниться, вынуть пирог.

Пирог с яблоками Дары Осени.


8.     Разрезаем на порционные кусочки остывший пирог. Зовём всех к столу.

Пирог с яблоками Дары Осени.
 
Осени я тоже кусочек оставила, спасибо её за урожай яблочек!
Приятного аппетита!


Продолжение следует.  
Следующая запись: Капустный пай

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
marina66 marina66 и еще 21 человек


Комментарии (21)
Такой трогательный рассказ… Мы и правда спешим по жизни, выбрав свои ценности, забывая как любим теплую осень, свежий аромат весны или первый снег зимы… Привыкая к жизни, мы торопимся по делам личным… серьезным и важным))) А потом думаем, ну вот… опять не успел сходить в парк пошуршать опавшей листвой… ну ничего, может в следующем году))) и так каждый год. Мне даже взгрустнулось немного, чтобы себя развеселить я представила Ваш диалог с осенью… на остановке полной людей)))  Пирог понравился, хорошо, что без маргарина. Голосую конечно же)
Я рада, что Вам понравился рассказ и Вы задумались (хоть на минуту) как быстротечна жизнь. Следите за новыми рецептами, у меня это только начало удивительной истории моих заготовок и блюд из даров природы.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Согласна с Вами! Отличное изложение цели нашей кухонной жизни в стихотворной форме. Спасибо.
Вроде бы обычный пирог, но такой душевный рассказ в приложении к нему. Посидела, погрустила. Как-будто про меня написано. Пока ребенок маленький, вместе любуемся окружающей красотой на прогулках. Но скоро опять на работу. И понеслось… Беличий забег в колесе… Спасибо за хороший пост!
Рада, что заглянули, скоро читайте продолжение. У нас, оказывается, много общего.
Душевный рассказ и аппетитный пирог к чаю — гармония! Мне понравилось. +
Очень рада, что заглянули и прочитали. Спасибо.
Казалось бы, простой пирог…
Но как он подан! Такой восторг!!!
Рассказ чудесный, приятны фото!
Спасибо за отличную работу!
Конечно, ждем мы с нетерпением
Рассказов Ваших продолжение.
Ну а, пока, за этот пост
Примите и мой голосок)

 
Ваши стихи, как всегда на высоте, чётко, лаконично и, конечно, по делу. Спасибо
Не зря заглянула сюда)Такой отличный пост!!! Ой как все понравилось, спасибо вам!!! от меня 10 и 11
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:15
Спасибо, что заглянули, очень рада.
Азарт — страшная штука. Решила перепробовать все интересные рецепты представленные на конкурс, а в идеале вообще ВСЕ. по началу семья была в восторге от изобилия и разнообразия нашего меню. Но после пары неудачных экспериментов муж велел прекращать «переводить продукты». Единственный способ его умаслить — испечь что-нибудь совершенно потрясающее. мой выбор пал на «дары осени». рецепт не сложный, результат красивый, и, как оказалось, просто бесподобный на вкус! Конкурс 7 дач реабилитирован! спасибо за рецепт!
эксперимент №30! удачный-преудачный)))


 
Как я рада за Вас!!!
Отлично, что всё получилось. Спасибо, что выбрали именно мой рецепт. Он и правда вкусный и простой, не требует большого количества сил и времени, а на даче время в цене!
Важное в нашей жизни-не спешить жить и что-то делать, мы живём не для того, чтобы переделать кучу дел, а живём ради цели, воплощать которую помогают в том числе и переоценка всего, что происходит вокруг и внутри нас. Не торопитесь жить, мой пост тоже об этом! Символично получилось.
А Вам удачи! В конкурсе и по жизни.   

  

 
Спасибо!)
Какой красивый пирог-посмотрела на 1 фото и подумала, что он шоколадный! Почитала состав, а шоколада нет. Это он такой красивый из-за добавления корицы? Мне очень понравился рецепт( и хорошо, что уточнили, про укладку яблок, а то я бы вначале положила яблоки, а потом тесто). Спасибо Вам и удачи в конкурсе.
Спасибо за отзыв.
Действительно, выпечка с добавлением корицы даёт не только тонкий аромат, но и шоколадный цвет.
Это корица придала шоколадный оттенок пирогу? Я как — то мало использую ее в приготовлении. И наверное зря.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:16
Да, именно она!
Корица и цедра цитрусовых мои неизменные партнёры в выпечке осенью и зимой, эти дополнения ассоциируются у меня с холодами и снегом.
А пробовать нужно!
Добавлять не только корицу, но и другие специи, например, мускатный орех или имбирь.
Спасибо.
Рассказ замечательный, но все впечатление портит «день рождение» ((( Уважаемые администраторы сайта — корректуру еще никто не отменял… Правильно — день рождениЯ.
ПодмигиваюОльга, спасибо за отзыв и то, что заметили ошибку. К сожаленью, я не могу отредактировать запись..
Но, надеюсь, эта ошибка не портит у других читателей впечатление от моего поста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать