Закуска "Снежки"

снежки3
 
Новое — это давно забытое старое!
 

Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.
 
Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.
 
снежки2
 
Время приготовления:  35-40 минут.
Калорийность: высокая.
Количество порций  — 5-7.
 
Ингредиенты:
100 г сыра твёрдых сортов,
100 г крабовых палочек,
3 яйца,
4 ст. ложки майонеза или сметаны.
35-40 г кокосовой стружки.
 
Для начинки  — оливки, маслины, орехи, икра.
 
ингредиенты
 
Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».
 
Способ приготовления:
 
 яйца
 
1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.
 
сыр
 
2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.
 
крабовые палочки
 
3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.
 
основа закуски
 
4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!
  
лепим снежок
 
5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.
оливки
 
орешек
 
икра
 
 
обвалять в стружке
 
6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.
 
выложить на блюдо
 
7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.
 
Снежки1
 
Приятного аппетита.
 
первый вариант закуски

Это первый вариант  закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».
 
закуска снежки
 
А на этой фотографии Новый год, когда закуска  «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaFedorova-Lizunova Наталья Федорова -( Лизунова) и еще 63 человека




Комментарии (10)
Какой необычный рецепт! Мне нравится. Однажды в гостях я тоже попробовала как и у Вас, неожиданное для себя блюдо — закусочный торт из коржей «Наполеона». Так там прослойка была из чернослива и чеснока.Так вкусно! Голосую за Ваш креативный рецепт.
Большое спасибо за оценку, я очень люблю экспериментировать с продуктами, даже шоколадный соус делала недавно. Пока что-то не попробуешь, не сможешь сказать какое блюдо на вкус. В этом вся изюминка.
Какое необычное, оригинальное блюдо. Ещё не встречала подобных рецептов. Выглядит заманчиво и красиво, по новогоднему.  Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить.
Попробуйте, быстро, вкусно и красиво.
О да… это я тоже пробовала, но не в таком сочетании… мы тогда сыр с чесноком мешали, и получилось… не айс скажем так)))) Лишний там чеснок был. а валяли как раз таки в крабовых палочках тертых, кокоса не было. В общем что говорить, надо пробовать по вашему сделать! и сделаем))) спасибо за рецепт. голосую)))
Это другой вариант, он был первым в моём опыте, другие не прижились. Кстати, с виноградом я тоже осенью делала, вкусно.
У вас явный талант к фотографии блюд)) Не всем дано красиво приготовить, красиво это оформить и запечатлеть. Ну и плюс оригинальные рецепты, в общем заслуженная победа)
Последний раз редактировалось
Очень интересно и вкусно, обязательно сделаю на праздничный стол! Спасибо!
Это блюдо действительно мгновенно улетает со стола. Я их делаю двух видов: с соленой начинкой как Вы, и со сладкой в виде чернослива или кураги, но тогда в сами «снежки» добавляю чесночка. Еще их можно обвалять не в стружке, а в мелко порезанной зелени. И из этих зеленых шариков построить ёлочку, а уж под нее снежки.
Наталья, спасибо за нужное напоминание! Упустила Давненько не делали)) Я не очень люблю в них кокосовую стружку. И потому обваливаю шарики по-разному в зависимости от начинки, в специях, в орешках и тп. И отдельное спасибо за Вашу симпатичную идею с часами из шариков Плюсик ++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами....
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Наряду с салатами на новогоднем столе всегда присутствуют закуски. Это и мини-бутерброды с икрой или рыбкой, или другие мини угощения на один укус)))) Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса. На нашем новогоднем столе...
Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все