Закуска "Снежки"

снежки3
 
Новое — это давно забытое старое!
 

Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.
 
Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.
 
снежки2
 
Время приготовления:  35-40 минут.
Калорийность: высокая.
Количество порций  — 5-7.
 
Ингредиенты:
100 г сыра твёрдых сортов,
100 г крабовых палочек,
3 яйца,
4 ст. ложки майонеза или сметаны.
35-40 г кокосовой стружки.
 
Для начинки  — оливки, маслины, орехи, икра.
 
ингредиенты
 
Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».
 
Способ приготовления:
 
 яйца
 
1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.
 
сыр
 
2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.
 
крабовые палочки
 
3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.
 
основа закуски
 
4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!
  
лепим снежок
 
5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.
оливки
 
орешек
 
икра
 
 
обвалять в стружке
 
6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.
 
выложить на блюдо
 
7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.
 
Снежки1
 
Приятного аппетита.
 
первый вариант закуски

Это первый вариант  закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».
 
закуска снежки
 
А на этой фотографии Новый год, когда закуска  «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tmilash Тамара Милаш и еще 83 человека


Комментарии (11)
Какой необычный рецепт! Мне нравится. Однажды в гостях я тоже попробовала как и у Вас, неожиданное для себя блюдо — закусочный торт из коржей «Наполеона». Так там прослойка была из чернослива и чеснока.Так вкусно! Голосую за Ваш креативный рецепт.
Большое спасибо за оценку, я очень люблю экспериментировать с продуктами, даже шоколадный соус делала недавно. Пока что-то не попробуешь, не сможешь сказать какое блюдо на вкус. В этом вся изюминка.
Какое необычное, оригинальное блюдо. Ещё не встречала подобных рецептов. Выглядит заманчиво и красиво, по новогоднему.  Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить.
Попробуйте, быстро, вкусно и красиво.
О да… это я тоже пробовала, но не в таком сочетании… мы тогда сыр с чесноком мешали, и получилось… не айс скажем так)))) Лишний там чеснок был. а валяли как раз таки в крабовых палочках тертых, кокоса не было. В общем что говорить, надо пробовать по вашему сделать! и сделаем))) спасибо за рецепт. голосую)))
Это другой вариант, он был первым в моём опыте, другие не прижились. Кстати, с виноградом я тоже осенью делала, вкусно.
Крабовые палочки лучше замороженные тереть на терке. Думаю, что вовнутрь можно завернуть кусочек киви, сочетание сыра. крабовых палочек, немного чеснока и киви — обалденно вкусно, лучше на хлеб — бутербродом сделать!
У вас явный талант к фотографии блюд)) Не всем дано красиво приготовить, красиво это оформить и запечатлеть. Ну и плюс оригинальные рецепты, в общем заслуженная победа)
Последний раз редактировалось
Очень интересно и вкусно, обязательно сделаю на праздничный стол! Спасибо!
Это блюдо действительно мгновенно улетает со стола. Я их делаю двух видов: с соленой начинкой как Вы, и со сладкой в виде чернослива или кураги, но тогда в сами «снежки» добавляю чесночка. Еще их можно обвалять не в стружке, а в мелко порезанной зелени. И из этих зеленых шариков построить ёлочку, а уж под нее снежки.
Наталья, спасибо за нужное напоминание! Упустила Давненько не делали)) Я не очень люблю в них кокосовую стружку. И потому обваливаю шарики по-разному в зависимости от начинки, в специях, в орешках и тп. И отдельное спасибо за Вашу симпатичную идею с часами из шариков Плюсик ++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
bemam в личный журнал
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и на мясорубку....
Просто и быстро можно приготовить вот такие фаршированные крабовые палочки Берём палочки, разворачиваем Твёрдый сыр, трём на тёрку Берём зубчик чеснока Измельчаем вместе с зеленью добавляем в сыр и перемешиваем...
Кто такой этот Лунев, и чем хороши его бутерброды, спросите вы. Обо всем по порядку ) В свое время работала я в управлении аграрной политики одного из районов нашей области. Дело понятное, собрались там корифеи огородов и знатоки в дачных делах....
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!   Понадобится: 2 кабачка1 яйцо1 ст. л. молока100 г...
Ингредиенты:500 г куриной  печени100 г сливочного масла1 морковь2-3 луковицысыр плавленый  Хохланд — 200 гморковь варёная  - 2 штяйца  5 штмолоко  0,5 сткрахмал 1/2 чайной ложки Приготовление :1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать