Подскажите рецепты выпечки с вареньем или повидлом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Девочки (и мальчики). Перебрав погреб, увидела, что варенье у нас вообще не съедается (кроме клубничного). Подскажите рецепты (или дайте ссылки) выпечки с вареньем или повидлом. Всякие слойки, пирожки, пироги открытые и закрытые, пончики… с вареньем кусочками или как повидло. Буду вам очень благодарна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
17 комментариев 4 спасибо за вопрос 3 в избранном 2131 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Kassy Елена и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (17)
Ира, их миллион! Если совсем дешевый и быстрый рецепт нужен — испеки коврижку. Этот рецепт в ходу еще с 9 века)))
мука – 2,5 ст.
яйца – 2 шт.
кефир – 1 ст.
варенье – 1 ст. (без косточек). Самый вкусный — из абрикосового и сливового)))
сода – 1 ч. л. с горкой
ванилин (факультативно) – 2 г (магазинный пакетик)
сахар – 0,5 ст.
щепотка соли.
делается мгновенно! Включай духовку и лезь в подвал)). Варенье смешать с содой и оставить на пару минут. За это время — смешать яйца с сахаром, добавить кефир, ванилин, щепоть соли. Размешать. Добавить варенье с содой. Размешать. Ввести муку. Форму смазать р.маслом, вылить тесто. Выпекать 25-30 минут. До сухой спички.
Если добавить немножко какао или растворимого кофе, это обогатит вкус и цвет. Если не хочется возиться верх можно украсить штрейзелем. А если сварить заварной крем, или взбить сметану с сахаром, или творог+сметана+сахар, или даже купить вареную сгущенку и промазать коврижку, разрезанную на 2-3 слоя — получится полноценный торт. Верх можно залить копеечной глазурью из какао и сахара. Или растопить половинку шоколадки и добавить в нее ложку сметаны. Такая глазурь не трескается при разрезании торта или коврижки.
Класс, у меня как раз абрикосовое вообще никто не ест — чуточку горчит. А я как-то коврижки не видела в 9 веке — пекла в основном бабушка, а она ставила преимущественно венское и дрожжевое тесто, так что в простых рецептах я вообще полный профан. Я же больше торты пеку, чем печеньки и пироги.
Мой рецепт очень похож на рецепт Светланы, но делается торт . В 1 стакане кефира гасится 1 ч. ложка соды ( будет много пены, ёмкость берите побольше), пусть постоит минут 10. Потом туда кладется 1 яйцо, 1 стакан варенья ( повидла), 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки. Тесто будет жидкое и цвета непрезентабельного , не бойтесь этого. Выпекаю обычно 3 коржа. Тесто лью в смазанную раст. маслом форму. Выпекается в горячей духовке до коричневой корочки. Первый корж подольше, последующие 5 — 7 минут обычно. Остывшие коржи смазать любым кремом ( сливки, масло, сметана ). Я больше люблю со сливками взбитыми ( и края тоже смазать ). Кто пробует, всем очень нравится . А к новогоднему столу оч. актуально . Моей свекрови этот рецепт давали под названием " Негр в облаках "
Спасибо, Людмила, отличный рецепт! Буду пробовать!
Спасибо за рецепты! У меня варенье в избытке, попробую испечь по вашим рецептам. Хорошо, что заглянула к вам.
Я, бывает, чайный пирог пеку. Он готовится быстро, и продукты те, что есть у каждого дома.
1 яйцо, 1 ст. сахара (можно менять количество сахара, в зависимости от варенья, если сладкое, то можно меньше сахара взять, если кисловатое, то можно накинуть ещё грамм 50), 1 ст. заварки чёрного чая, 200 гр. варенья, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.
Взбиваю 1 яйцо в пену, добавляю 1 ст. сахара, взбиваю ещё и с сахаром так, чтоб он по максимуму растворился, затем, добавляю 1 стакан крепкой заварки ( стаканом воды заливаю столовую ложку чёрного байхового чая минут на 5), чай должен быть горячим. Размешиваю, добавляю грамм 200-250 любого варенья (если варенье жидкое, то чайной заварки надо грамм 150). Всё размешиваю и вливаю 2 ст.л. растительного масла. После этого, в массу всыпаю муку – 2 стакана в сухую муку всыпаю 0,5 ч.л. соды. Всё хорошенько перемешиваю и выливаю тесто в смазанную форму. Духовку разогреваю на 180 гр. И пеку пирог около 30 минут.
Ирина, я часто такой пирог пеку. Очень вкусно. Подходит любое варенье, а вот с клубничным этот пирог почему-то получается зеленоватым)))
Инна, это, наверное, из-за соды. Сода придаёт цвет зеленоватости.
Ириш, вот рецептик, лови! Вкуснее пирога ты не пробовала -это точно (если любишь песочное тесто). В нашей семье это самый любимый пирог (с любым вареньем, джемом, повидлом).
Пирог с джемом.
Необыкновенно вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту и кисло-сладкого джема оттеняющего своим вкусом нейтральность теста.
Ингредиенты: 1 стакан — 200 мл.
2 яйца
3 ст. муки
200 гр. маргарина(сливочного масла)
1 ст. сахара
ванилин (по вкусу)
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр. джема (густого варенья) -у меня яблочно-малиновый
Приготовление:
Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить.Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.По одному вмешать яйца.
Муку с разрыхлителем нужно вводить частями каждый раз хорошо перемешивая. замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше). Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает форму с тестом поставить в холодильник. Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности. Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч.л. сахарного песка для получения более аппетитной румяной, карамельной корочки.Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь. Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Хорош и в том и в другом виде.
Кстати, Джем можно заменить любым густым вареньем по желанию.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

О! еще одни вариант «бабушкиного пирога» всё по полочкам бабуля всю жизнь все продукты «на глаз» брала, а получалась вкуснотища не меньше Мариночка, спасибо! обожаю такой пирог (обязательно схомячу кусочек, даже если и нельзя )
Ириш, я тоже могу все печь «на глаз», но… для тех кто делает первый раз это — лучше все же «по полочкам», потому что если нет опыта, то, вероятнее всего, что не получится то, чего хотелось бы. Я, исходя из этих соображений, всегда стараюсь донести максимально подробно. С наступающим!!!
Это точно Я помню, что именно этот рецепт искала несколько лет — когда бабушка стряпала, мне и в голову не могло прийти, что это «не навсегда», поэтому рецепт не записала Бабушки нет, пирога хочется, а всё не то получается… додумалась, наконец, сестре позвонить — вот она — умничка записала рецептик и со мной теперь поделилась
Марина, а в конкурс эту вкуснятину? А?
Таня, можно, немного позже — найду фото пошаговые, они у меня есть, только где?
Ну конечно же можно!!!
Помочь найти? Приеду, помогу)))
Cпасибо за рецепты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: