Мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром

пальчики

Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром. Готовятся они легко, как в домашних условиях, так и на даче, да  и набор продуктов доступный и простой.

Нам понадобятся:  

  • мясо
  • грибы
  • сыр твердых сортов
  • лук репчатый
  • масло «Олейна»
  • специи

Сразу прошу прощения, что не укажу вес (пропорцию) используемых продуктов. Как-то не придала значение, когда готовила и фотографировала. Думаю, хозяюшки смогут определиться, просмотрев фото-сопровождение приготовления вкусного блюда.

Мясо – использовала свинину (вырезку, ее легче резать на ровные, порционные куски) режем на одинаковые кусочки

мясо

 Затем отбиваем кухонным молоточком все куски.

биточки

 Складываем отбитое мясо в посуду, пересыпая, специями /соль, молотый черный перец (душистый на любителя), паприку/. Можно использовать и готовые смеси для мяса.
 
мясо 2
 
И оставляем, чтобы оно пропиталось специями.

мясо3
 
В это время занимаемся грибами.
Перечищаем свежие грибы (я в этот раз использовала шампиньоны)

грибы

Режем на мелкие кусочки.

грибы2
 
И обжариваем в казане на любимом масле «Олейна».

грибы3
 
Пока грибы обжариваются, подготавливаем к жарке в масле «Олейна» лук.
Его мы режем мелко.

лук

гибы, лук

Готовые грибы и лук смешиваем.
Наша начинка почти  готова.

мясо
 
 Режем на длинные кусочки, как пальчики, сыр. Обычно беру «Российский» или «Звенигородский».
Располагаю все на столе, чтобы, как говорится «все было под руками» и начинаю формировать мясные пальчики.

пальчики

пальчики

пальчики

Чтобы пальчики не развернулись во время приготовления, закрепляю край ниткой (просто сшиваю).

пальчики

Полуфабрикат обжариваем в сковороде
 
жарка

 Когда наши «пальчики» остынут, осторожно снимаем нитку.
 
готовые пальчики

Подавать их можно целыми, а можно и разрезать пополам по косой.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tenditnaja Инна Тендитная и еще 8 человек


Комментарии (18)
Ну надо же, я вчера тоже готовила мясные пальчики. Ирина, мне очень понравился Ваш рецепт, я обязательно приготовлю пальчики по этому рецепту. Я еще делаю пальчики с соленым огурчиком, а иногда и с беконом.
Любовь, с солёным огурчиком тоже вкусно, я как-то делала. А как вы их готовите с беконом, вкладываете внутрь кусочком или отбиваете тоже?
Ирина, я кладу кусочек бекона внутрь, и потом готовлю с подливой. 
Понятно, спасибо за подсказку, так тоже попробую приготовить мясные пальчики.
Очень «вкусный» рецепт. Пока дочитала — неудержимо захотелось на кухню)))))))))))
Ирина, плюсую!!! 
Татьяна, приготовите — не пожалеете.
Молодец Ирина! Все таки решилась тоже выложить рецепт вкусного блюда! Думаю что такие пальчики даже дети отметят по достоинству! Ирин скажи а сыр не вытекает при обжарке? А про нить вообще интересная идея!
Мария, сыр не вытекает, благодаря тому, что всё стягивается ниткой, он весь остаётся внутри.
Ирина, спасибо! Рецепт очень аппетитный, не сложен в приготовлении, непременно  воспользуюсь им. А чем -нибудь поливаете готовые пальчики?
Добрый вечер, Зульфира. Я пальчики ни чем не поливаю. 
У нас все мясоеды в семье)) 
Честно говоря, так никогда не делала, но рецепт понравился и обязательно его исполню!))
Спасибо и +) 
рецепт хороший. Но я очень не люблю когда смешивают очень много ингредиентов. мясо должно быть мясом, а грибы грибами. и сыр тожелучше отдельно кушать.
Рецепт интересен, такое блюдо можно и к праздничному столу подать. Спасибо, Ирина. А смесь, все верно, тяжелая, но есть люди, которые это переваривают. Мне бы сразу мезим потребовался. Вот люблю шаурму, страдаю, а все равно покупаю.
Мммм, как же аппетитно, обязательно приготовлю такую вкусноту, если на фото смотришь слюнки текут, что же будет когда приготовишь)! Ирина спасибо за рецепт, у меня скоро др, так что обязательно приготовлю на праздничный стол)!
Спасибо большое за рецепт. Очень люблю сочетание грибов и сыра и перепробовала множество вариаций, но такого ещё не видела, а, значит, будем готовить!)
Ирина, с удовольствием съел бы парочку парочек таких пальчиков. Увидел, что user_1293 считает, что лучше составляющие не смешивать, но это ведь кто как любит. Тем более, всегда можно пальчик разрезать и съесть все по-отдельности. Я иногда тоже рулетные (или фаршированные) мясные вкусняшки делаю.
А третья фотка с отбивной — просто ностальгия! В детстве, когда я был еще в первых классах, мама иногда делала отбивные, для них всегда выбирала кусочки с жирком. Отбивала их деревянным рельефным молоточком, а жарила отбивные потом под небольшим прессом в виде тяжелой крышки. Очень вкусно было, эх…

Еще странно, что нет отзывов от мужчин, из моих знакомых, например, ни один не отказался бы от таких пальчиков, особенно брат. Кстати, такие пальчики отлично должны получиться в духовке, под сырной заливкой, например. Где-то уже выкладывал фото, но еще приведу. В куриное филе завернул ветчину, в которую завернул сыр. Готовится как раз в духовке под такой заливкой.
Потом дать остыть — и получается отличная холодная закуска. Просто и вкусно.

Игорь, спасибо за комментарий. Я такое блюдо готовлю на праздники. Мясные пальчики мои мужчины очень любят. Они сытные и вкусные. Вы правильно заметили, сами отбивные тоже вкусные. Я, когда готовлю пальчики, обязательно, штук 5 отбивных обжариваю просто так, чтоб поели мои мужчины. В духовке, заливные пальчики не пробовала. Идея интересная. Спасибо. Попробую при случае, воспользоваться вашим советом.
Надо же, только вчера готовила похожее блюдо. Улетело мигом. Только мы его называем «крученики» и отличается оно тем, что сыр в начинку я тру на крупной терке и добавляю резаную зелень и давленый чеснок. Мои такое просто обожают. Вместо ниток использую зубочистки. Обжариваю на большом огне и отправляю «доходить» в духовку. Обычно тоже использовала шампиньоны, а вчера сделала с лесными грибами (заморозила с осени)- ни в какое сравнение не идет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Наличие мяса на праздничном столе — признак  богатства и благополучия. А если новый год за окном, то хорошо приготовленная свинина должна быть в каждом доме. Предлагаем 10 разнообразных рецептов, каким может быть это мясо в сочетании с другими...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи?  Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое...
Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная...
Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать