Варенье из клубники

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
 
Ингредиенты:
На 1 кг ягод — 1 кг сахара

Приготовление:
 
Клубнику промываем  водой, просушиваем и удаляем хвостики. 
Ягоду укладываем в эмалированную миску и засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. Пока она даст сок.
Затем ставим клубнику на плиту, включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой.
Затем температуру увеличиваем и доводим до кипения.
Варим клубничное варенье 5-7 минут. Снимаем пенку в процессе.
Горячее клубничное варенье заливаем в  стерилизованные банки и закрываем крышками.
Хранить в  прохладном месте.

варенье из клубники
Следующая запись: Юни Джус

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, знают все.   «Хошав» с персидского переводится как «вода, хорошая вода». Если немного домыслить, то хорошая вода — это обязательно вкусная, а...
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать