Варенье из яблок

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
 На 1 кг яблок необходимо 700 г сахара.

Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать дольками. 
В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром.
Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе  деревянной ложкой.
После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера.
Затем опять варите 5 минут…
На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными.
 Вечером снова проварите варенье 5 минут для того, чтобы прозрачный сироп немного загустел. 

Затем  разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Готово! 

варенье из яблок
Яблоки помыть и нарезать дольками. В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок; Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, довести до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе  деревянной ложкой. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут… На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Затем,, разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками.Готово! На 1 кг яблок необходимо 700 гр сахара.
Следующая запись: Варенье из малины

Запись размещена в разделах: , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RushaniyaSalakhieva Rushaniya Salakhieva и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
matildon541 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
1. Покупаем айву. Желательно яблочную (она душистее). Моем, естественно, и срезаем с неё кожуру в отдельную кастрюльку. Почищенную айву заливаем водой, чтоб не чернела. 2. Шкурки айвовые заливаем той водой, в которой плавают очищенные...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать