Варенье из яблок

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
 На 1 кг яблок необходимо 700 г сахара.

Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать дольками. 
В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром.
Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе  деревянной ложкой.
После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера.
Затем опять варите 5 минут…
На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными.
 Вечером снова проварите варенье 5 минут для того, чтобы прозрачный сироп немного загустел. 

Затем  разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Готово! 

варенье из яблок
Яблоки помыть и нарезать дольками. В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок; Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, довести до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе  деревянной ложкой. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут… На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Затем,, разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками.Готово! На 1 кг яблок необходимо 700 гр сахара.
Следующая запись: Варенье из малины

Запись размещена в разделах: , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kolorist_ka kolorist_ka и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
user_3810 в личный журнал
В ноябре у нас в Азербайджане поспевает замечательный фрукт - фейхоа. Значит пришло время для заготовки замечательного варенья на зиму. Помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное: просто кладезь витаминов. Витамина С в нем в разы...
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко...
MaxNokia в личный журнал
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Научите, пожалуйста, варить варенье их грецких орехов. Из еще не созревшей сердцевины, которая пока еще не сформировалась в ядрышко, но уже наметилась и хорошо видна в орешке. А сам орех еще в зеленой оболочке.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать