Заправка для борща

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг белого корня
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 4кг красных помидор
  • соль и сахар по вкусу.
 
 
Приготовление:
Овощи  вымыть, дать  стечь воде.
Помидоры перемолоть на мясорубке и варить 15 минут на медленном огоне.
Морковь, лук, белый корень  очистить, у перца удалить плодоножку.
Нашинковать овощи и добавить в то­мат.
Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.
Затем разложить горячую заправку в  стерилизованные горя­чие банки, накрыть подготовленной крышкой и сразу закатать. Накрыть теплым и оставить до полного охлаждения. 
Хранить в прохладном место.

заправка для борща

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gvs2710 gvs2710 и еще 3 человека




Комментарии (5)
комментарий был удален
Наталья, так странно, что в заправке для борща нет свеклы Улыбаюсь. У меня бабушка родилась и жила в Таганроге и я помню, что всегда в борщ она клала свеклу в первую очередь и вываривала её полностью, пока свекольный цвет не пропадал и цвет борщу придавался уже  только с  помощью домашнего томата… и мы всегда ходили с ней на рынок за белым корнем… Без него борщ и не начинали готовить. До сих пор помню, какой замечательный был вкус. Ваш рецепт так напомнил мне детство. А белый корень это пастернак? Я уже очень давно живу в Марий Эл и у нас тут белый корень ещё надо поискать… Мы варим борщ по-другому, максимально пытаясь сохранить цвет свеклы, томаты используем далеко не всегда. Заправку для борща тоже делаю на зиму, но там моркови, лука, болгарского перца и помидор по 0,5 кг, а свеклы 1,5 кг. 
Мне, тоже, странно, что без свеклы… Я на борщ всегда столовую свеклу беру, она светлая, цвет не дает..., но, тем не менее, без свеклы- это не борщ
А пастернак, кстати, когда-как… Есть- замечательно.., нет- ничего страшного… Цвет борщу придается от домашнего томата… И борщ такого… ближе к оранжевому цвету…
А если много винегретной свеклы.., то это- свекольник, а не борщ)
спасибо, за отзывы, белый корень — это да, пастернак, а в борщ свеклу я  всегда кладу отдельно от заправки.
Я тоже свеклу обжариваю отдельно. Хороший рецепт, Наталья, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Можно ли закатывать розовые и желтые помидоры на зиму?
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
Приготовление:К 1,5 л. томатного сока добавить 400 г. натёртой свёклы. И варить на медленном огне. Тем временем отварить в 1 л. солёной воды 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Картофель в месте с водой соединить с томатной...
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
Наша дача — это место, где любит собираться наша большая и дружная семья! Каждый старается внести свой вклад в будущий урожай: кто-то поливает, кто-то пропалывает, кто-то опрыскивает деревья! Все фрукты и овощи мы выращиваем с заботой и любовью и...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать