Заправка для борща

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг белого корня
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 4кг красных помидор
  • соль и сахар по вкусу.
 
 
Приготовление:
Овощи  вымыть, дать  стечь воде.
Помидоры перемолоть на мясорубке и варить 15 минут на медленном огоне.
Морковь, лук, белый корень  очистить, у перца удалить плодоножку.
Нашинковать овощи и добавить в то­мат.
Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.
Затем разложить горячую заправку в  стерилизованные горя­чие банки, накрыть подготовленной крышкой и сразу закатать. Накрыть теплым и оставить до полного охлаждения. 
Хранить в прохладном место.

заправка для борща

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gvs2710 gvs2710 и еще 3 человека




Комментарии (5)
комментарий был удален
Наталья, так странно, что в заправке для борща нет свеклы Улыбаюсь. У меня бабушка родилась и жила в Таганроге и я помню, что всегда в борщ она клала свеклу в первую очередь и вываривала её полностью, пока свекольный цвет не пропадал и цвет борщу придавался уже  только с  помощью домашнего томата… и мы всегда ходили с ней на рынок за белым корнем… Без него борщ и не начинали готовить. До сих пор помню, какой замечательный был вкус. Ваш рецепт так напомнил мне детство. А белый корень это пастернак? Я уже очень давно живу в Марий Эл и у нас тут белый корень ещё надо поискать… Мы варим борщ по-другому, максимально пытаясь сохранить цвет свеклы, томаты используем далеко не всегда. Заправку для борща тоже делаю на зиму, но там моркови, лука, болгарского перца и помидор по 0,5 кг, а свеклы 1,5 кг. 
Мне, тоже, странно, что без свеклы… Я на борщ всегда столовую свеклу беру, она светлая, цвет не дает..., но, тем не менее, без свеклы- это не борщ
А пастернак, кстати, когда-как… Есть- замечательно.., нет- ничего страшного… Цвет борщу придается от домашнего томата… И борщ такого… ближе к оранжевому цвету…
А если много винегретной свеклы.., то это- свекольник, а не борщ)
спасибо, за отзывы, белый корень — это да, пастернак, а в борщ свеклу я  всегда кладу отдельно от заправки.
Я тоже свеклу обжариваю отдельно. Хороший рецепт, Наталья, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и...
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки...
Здравствуйте, дорогие дачники! Подскажите, пожалуйста, кто закатывал зелёный горошек или кукурузу в автоклаве? Хочу на будущий год закатать, но не знаю как. Спасибо.
С осени и до самой весны капуста — основной источник витамина С. Вот почему среди овощных заготовок на зиму она занимает центральное место: кому же хочется болеть? В сегодняшнюю подборку мы включили несложные и разнообразные рецепты квашеной и...
рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как же много красивых статей, списанных друг у друга, с одинаковыми фотографиями и яркими картинками. А молодые хозяйки, сразу последовав их рекомендациям,...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать