Кабачковые фантазии

Июль, август-самое приятное время для дачников.
То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с чесночком.
На зиму обычно всегда варили только икру. А в этом сезоне решили пофантазировать немного.
В итоге на зимние обеды и ужины у нас заготовлено:
 
— Кабачковая икра классическая

кабачковая икра классическая
 
— кабачковое варенье с апельсином 
— кабачковый салат по корейски 
— кабачковая закуска с яблоками

кабачковая закуска с яблоками
 
В планах еще сварить кабачковую икру деликатесную с майонезом.
 
А что вкусного вы готовите из кабачков?

Запись размещена в разделах: урожай, заготовки, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
HALCEVA62 HALCEVA62 и еще 9 человек




Комментарии (28)
Вау! Какая красота-вкуснота! Ловите плюсик и… расскажите про варенье, плиииз Улыбаюсь Я с удовольствием тоже закатаю вареньица с апельсином! 
Спасибо)))
Варенье готовится очень просто
 
1 кг кабачков
500 гр сахара
1 лимон
1 апельсин
Кабачки трем на корейской терке
Лимон и апельсин моем щеткой, обдаем кипятком и блендерим
Смешиваем кабачок, цитрусовые и сахар, хорошо мешаем и ваарим до готовности.
Я в мультиварке варю где то 1 ч на тушении, это очень слабый режим
Закатываем в банки
Вот и все)))
С П А С И Б О! Мультиварки нет, но это в данном случае совсем не беда) Главное, есть все составляющие Улыбаюсь. Блендерим — понравилось)))))
на здоровье! варите! можно не блендерить, а мясорубить)))))только если апельсины толстошкурые, лучше очистить, а то не очень вкусно будет
Да, да, и про закуску с яблоками тоже, пожалуйста! Любители острых салатиков от рецепта кабачков по-корейски, наверное, тоже не откажутся)))) Ждем подробностей!
Марина, кабачки по корейски оочень вкусные. Правда они на самом деле и не острые. А названы так из за того что кабачки нужно обязательно натереть на корейской терке. Но зато никто из ваших дегустаторов не догадается что это кабачки. Очень по вкусу на маринованную капустку похоже.
Рецептик напишу
Всем здравствуйте) Рецепт варенья понравился, обязательно попробую.
Я в прошлом году в интернете поймала рецепт варенья из кабачков с имбирем. 
Так и сделала:
На 3 кг кабачков
50 г свежего корня имбиря
3 кг сахара
сок и цедра 4 средних лимонов
Резать кубиками и варить стандартно, как и все варенья.
Я имбирь клала в марлевом мешочке и доставала, когда варенье стало прозрачным, но можно и оставлять в варенье, если натереть на мелкой тёрке. 
Моим очень понравилось, а мне самой — нет, я вообще имбирь не особо...
Но тому, кто любит — понравится точно!
 
 
очень интересный рецепт. мы имбирь любим. а не приторно было. 1:1 сахара? или 4 лимона нейтрализуют сладость?
Я делала, как в рецепте предлагали. Получилось хорошо, не приторно. Но вы правы, сахара, где есть возможность, нужно класть меньше. И здесь тоже можно уменьшить, конечно — всё под свой вкус, если я буду делать его ещё — тоже уменьшу  Улыбаюсь— а ещё не положу имбирь, а добавлю апельсин СмеюсьПодмигиваю
в общем, тут полет фантазии)))))))
Я хочу сделать немного с красной смородиной — у меня засахарено в холодильнике 2 баночки. Должно быть красиво) и кислинка будет кстати) Как вы думаете?
интересно должно получится. и апельсинчик туда пару долек.
СмеюсьСмеюсьСмеюсь!!!
Оля, я, как и все, любитель кабачков, но вот варенья с имбирем не пробовала. Cпасибо, обязательно испытаю.
комментарий был удален
девочки, вопрос не по теме немного, но задам. А из слив с шоколадом варил кто нибудь варенье? лежат сливы, хочу необчное что то закрыть
Неа, никогда не делала, хотя рецепт лежит в загашнике — тоже из интернета

Ингредиенты:

На 4 кг сливы:

2 кг сахара

1 упаковка какао (10 ст. ложек)

4 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения. Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне. В конце варки добавить ванильный сахар. Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать

Я всё хотела сделать, но руки не дошли… но вроде «на глаз» — должно получиться...

 

Подруга делает каждый год со сливочным маслом и шоколадом (блендерит). Получается вкусно! Но для фигуры опасно!

 
Последний раз редактировалось
спасибо! а то я все с маслом встречаю. а масло как то боюсь что ли добавлять. неуверена я в качестве его. хотя может и решусь, говорят очень уж вкусное
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт варенья сливового. Сегодня варила. Правда в меньшем объеме. Очень вкусное. Всем понравилось. На булочку и с чаем
Здравствуйте!
В прошлом году варила. Я люблю чернослив с шоколадом.
Рецепт.
Слива (Угорка) — 1 кг,
сахар — 550 г.
шоколад черный горький — 100 г.
Сливы очистить от косточек. перемолоть на мясорубке. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь (как обычное варенье) и довести до кипения. Варить, помешивая, 45 минут.
Шоколад раскрошить, добавить к сливе, растопить, перемешать, дать прокипеть минут 5-10, горячим разложить в подготовленные баночки (я мою, мою с содой и прогреваю в духовке — прокаливаю, крышки — кипячу), закатать, можно перевернуть, закутать до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Получается очень вкусно!
давайте мастер-класс! что в итоге визуально! у меня сначала все едят глазами)))
Может быть, может быть…
Есть у меня несколько вкуксностей, которые, кроме меня никто не ест в семье, а я без них зимнего чаепитея не мыслю: крыжовник с апельсином, слива с шоколадом...
Достала свои прошлогодние записи и обязана добавить к вышесказанному — сливы (Угорка) можно не перекручивать, просто вынуть косточки и разломать на половинки, варить не долго — минут 10, затем добавить шоколад (горький) и хорошо перемешать, дать прокипеть, но хранить — в холодильнике! Очень вкусно! (Для тех, кто «неравнодушен» к черносливу!
КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
 морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке.  
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. солиТеперь все перемешиваем, раскладываем по о,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Закатываем
Спасибо за рецепт! Кабачки лежат, своего часа дожидаются, а икры уже довольно — хочется новенького. Опробую Ваш вариант, тем более, и хлопот он особых не требует (что для меня немаловажно!)
меня тоже это подкупило, времени не хватает всегда. Единственное надо аккуратнее на терке тереть, не спешить, а то пальцам не поздоровится
Добрый день!
В моем рецепте (аналогичный) после того, как все перемешали, нужно оставить на 3 часа — сок пустить.
я варю варенье уже около 20 лет из кабачков и яблок антоновки (без сердцевины) +сахар, конечно, все 1:1:1 в три приема, варенье получается густое, очень подходит для пирогов и блинчиков, практически не растекается, цвет золотистый, по вкусу не имеет ярко выраженного яблочного вкуса варенья.
Добрый день Я варю варенье слива с грецким орехом, получается очень вкусно. Сливу варите как обычно только добавляете очищенные орехи. В самом конце я добавляют пол чайной ложечки агарагара. Получается немного желированое. Попробуйте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про икру кабачковую
tak1956 в личный журнал
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?… 15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь...
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру! Нам понадобиться: Кабачки помидоры перец лук  масло растительное  Я все продукты беру на «глазок»,...
ok17sana в личный журнал
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени,...
VeraTyukaeva в личный журнал
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Смотрите все материалы про икру кабачковую: Смотреть все