За годы жизни у меня поднакопились пустые бутылки из-под покупных гранатовых, морковных и тыквенных соков. Как-то раз, несмотря на постоянную оптовую и розничную скупку банок (и крышек), и даже сбор пустых банок по свалкам и помойкам — они у меня...
Пора заготовок для каждой хозяйки одновременно и очень приятное, и очень хлопотное время. Приятное — потому что видишь плоды своих летних трудов и понимаешь, что все усилия были не напрасны. Да и перспектива зимой доставать из закромов баночки...
Начиталась. Влезла проверить качество резиночек на крышках для закатки — эластичности нет, при натягивании они рвутся, но часть закаток сделана.
Нужно ли открывать и перезакатывать заново с новыми крышками?
Вроде бы не протекали, когда...
У меня случилось вот что. Когда я делала маринад, всыпала соль, сахар и лимонную кислоту, не в кипящую воду, а в холодную. И при нагревании воды сахар пристал ко дну кастрюли, вода изменила цвет, стала коричневой. Сахар пристал ко дну кастрюли. Я...
Мой вопрос к экспертам и химикам!
На территории дачи у нас есть скважина — колонка питьевой воды. Глубина бурения 25 метров. У кого нет возможности привозить воду — пользуются этой водой, но в ней очень много белого осадка, когда отстоится.
Мы...
Осень — пора заготовок на зиму. Не знаю, как вы, а я не могу и дня прожить, чтобы что-нибудь не закрутить. Душа радуется, глядя на полки, уставленные банками с салатами, компотами и вареньями. И как обидно бывает, когда проверяешь заготовки и...
Смотрите все материалы
про консервирование:
Смотреть все
А в последние пару лет я даже листья вишни и смородины не кладу в огурцы, только луковицу порезанную, морковку и укроп. Иногда лаврушку добавляю, перец горошком и семя горчицы — но это уже в другой рецепт.