Фаршированные помидоры: быстрая и сытная закуска

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Огурчики, помидорчики, зеленушечка… Уже и салат готов! Но сильно им не наешься, поэтому сделаем его более сытным. Как именно? Смотрите рецептик!

Ингредиенты:


  • небольшие помидоры — 10  шт;
  • средний огурец — 1 шт;
  • рикотта — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • лук зелёный — 5 небольших пёрышек;
  • укроп — 1 веточка для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.
 Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Приготовление:


Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.

Подготовленная рикотта
Подготовленная рикотта

Сначала тщательно разминаем рикотту вилкой. Я очень полюбила этот вид сыра: он такой мягкий, нежный и без запаха! Стоит он теперь в Приморье дешевле творога. Спасибо антироссийским санкциям: после их введения у нас один фермер сделал свою сыродельню, и теперь весь Край наслаждается не только вкуснейшей рикоттой, но и шикарной моцареллой, сливочной качоттой, нежнейшей бурратой и другими сырами в лучших традициях Италии! И цены вполне доступные, в отличие от тех, что везлись к нам из других регионов или из-за рубежа!

Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, наливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, наливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем

Огурчик мелко режем и добавляем к рикотте
Огурчик мелко режем и добавляем к рикотте. Снова тщательно мешаем. Начинка для наших помидорок готова!

Подготовленные помидоры
Подготовленные помидоры

Теперь займёмся нашими помидорами. Необходимо срезать верхушку почти наполовину, затем вытащить маленькой ложечкой внутреннее содержимое. Можно немного посолить помидорки изнутри.

Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Аккуратно кладём начинку в подготовленные помидоры и украшаем маленькими веточками укропа.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот и готова наша летняя закуска! По сути, тот же классический овощной салат, только в другой подаче. И сытный, благодаря рикотте. Ну и, конечно же, полезный! Быстро, просто и вкусно! 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , фаршированные овощи, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_390189705 и еще 4 человека


Комментарии (15)
Спасибо, Анна! Оооочень красиво, по-летнему и вкусно. +++
Наталья, всегда пожалуйста!)))
Так аппетитно! Спасибо и мои +++
Пожалуйста!)))
Анна, вкусно Такие вот штучки я называю улетайки Так как они никогда не задерживаются на столе ! Замечательный рецепт — сочный, свежий, с нежным сливочным оттенком
Я ещё мяты вместо укропа немного добавляю (мята и огурчики — братья на века)
Очень люблю ещё делать с тунцом консервированным, огурцы свежие, чеснок, базилик лучше зелёный (он ароматней, на мой взгляд) и сыр рикотта с зеленым луком, — подавать, сбрызнув всё гранатовым соусом «Наршараб» . А ещё слегка «запечённые» с восточным оттенком, если есть, сладкие помидоры (они лучше всего подходят, наподобие «бакинских»), сыр рикотта, орех грецкий, курага, изюм, кус-кус, финики, шафран, тмин, кориандр…
Вообще вариантов огромное количество: с креветками, с яйцами, булгуром, авокадо и грушей, мидиями и даже формат долмы, но как Ваш мне нравится тем, что быстро, всё всегда под рукой в саду растёт и рикотту всегда можно заменить хорошим мягким творогом, если срочно надо) … И при минимуме «затрат» получается очень-очень вкусно и остается «место» для экспериментов, дающее возможность найти свой любимый вкус
Ещё раз спасибо большое! Вот сто процентов сегодня сделаю именно так же !
Константин, да Вы настоящий кулинар, хочу Вам сказать!))) Столько идеек подкинули))) И это, действительно, улетайки! Вчера только сделала, успела сфотать и через 5 минут ничего не осталось. И это ведь гостей не было
Анна, я тоже сделал, как и сказал, в этот же день Так сказать, не успел поставить на стол — улетели Да, да, вы правы, это ещё нет гостей!
Какой Вы молодец!))) Рада, что понравилось блюдо!
Спасибо Вам !
Костя, забрала и твои варианты в копилку. Думаю, с грецким орехом будет улетно!
Надеюсь, что так оно и будет Моей семье нравится
Анна, а если не секрет, это какой сорт помидоров? У нас продают обычно похожие с названием «сливка». Спасибо за аппетитное блюдо, мне очень нравится Ваша подача, очень культурная, аккуратная, в изящной посуде
Юля, спасибо! Конечно, не секрет сорт помидорок! Это и есть та самая сливка!
+++ Анна, яркая закуска! Красиво жить не запретишь: рикотта)), у нас ее стоимость больше стоимости творога.
Алла, пожалуйста! Видите, везде цены разные на такую продукцию. У нас натуральный творог, без сухого молока, стоит от 370 рублей за кг, а рикотта — 310 всего))) всегда свежая, хранится всего 5 дней)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт....
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный  вариант. Начинка у меня  может быть...
Фаршированные помидоры — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Такие помидорчики можно подать как на повседневный стол, так и украсить ими праздничный. Вариантов начинки очень много, с грибами, фаршем, овощами и даже с гречкой. Я хочу...
Behtyanchik в личный журнал
Частенько готовлю фаршированные кабачки. Сегодня готовила и фоткала: Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу. кабачки готовы к приготовлению  Вырезаем...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать