Хот-дог с луковым соусом, приготовленным в красном вине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовое блюдо

Как насчёт хот-дога с безумно вкусным луковым соусом?! Знаете, почему он такой вкусный? Потому, что томится в вине. Это что-то с чем-то! Аромат просто божественный! А вкус!.. М-м-м… Давайте уже готовить! 

готовое

Ингредиенты (на 3 хот-дога):


  • 3 булочки для хот-догов (рецепт здесь);
  • 3 сосиски;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 мл красного сухого вина;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка соуса «Наршараб»;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • кетчупы «Чили» и «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление:


В первую очередь займемся приготовлением лукового соуса. Для этого сначала нарезаем лук четверть-кольцами.

В первую очередь займемся приготовлением лукового соуса. Для этого сначала нарезаем лук четверть-кольцами.

Обжариваем его в сотейнике до лёгкого коричневого оттенка.

Обжариваем его в сотейнике до лёгкого коричневого оттенка.

Всыпаем коричневый сахар, соль, перчим, наливаем бальзамический уксус, соус "Наршараб" и красное сухое вино, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим соус минут 45 - 60.

Всыпаем коричневый сахар, соль, перчим, наливаем бальзамический уксус, соус «Наршараб» и красное сухое вино, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим соус минут 45 — 60.
Пока соус томится, можно отдохнуть. И даже нужно, особенно учитывая тот факт, что нам понадобилось всего полстакана красного сухого вина ;) 

Через 50 минут получился вот такой густоватый и безумно ароматный луковый соус.

Через 50 минут получился вот такой густоватый и безумно ароматный луковый соус.

Обжариваем на сковороде-гриль сосиски и булочку.

Обжариваем на сковороде-гриль сосиски и булочки и начинаем собирать с отличным настроением хот-доги.

На разрезанную булочку выкладываем листья салата, затем - луковый соус.

На разрезанную булочку выкладываем листья салата, затем — луковый соус.

Сверху кладём сосиску и поливаем смесью кетчупов.

Сверху кладём сосиску и поливаем смесью кетчупов.

Вот и готов наш хот-дог! Приятного аппетита!

Вот и готов наш хот-дог!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Вкусно и красиво!
Благодарю Вас, Светлана!)))
Луковый соус мой любимый, особенно с супрадуктами ( печень, сердечки), на мангале или стейками … Я ещё в него всегда кинзу добавляю, много … Молодец!!!
Константин, Вы, кажется, любое блюдо можете превратить в шедевр! Луковый соус только открыла для себя, а ведь такая вкусная вещь!
Спасибо
Луковый соус это всегда ооооочень вкусно, мне нравится когда берёшь свежий хрустящий багет, отрезаешь, а лучше отламываешь кусочек и на мякиш мажешь домашний печёночный куриный или гусиный паштет с зеленью а сверху замечательный луковый соус… мммм это бомба, а если ещё с бокалом сухого красного вина ...
У меня от Вашего описания слюнки потекли!
Я сам пока писал, их подтирал ведь это очень вкусно ! Надо сделать на досуге спасибо большое !
Вам спасибо!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: