Куриные крылышки, маринованные в кетчупе "МахеевЪ" и запечённые в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовые куриные крылышки

Готовые куриные крылышки

Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я замариновала в кетчупе «Татарском» ТМ «МахеевЪ», ведь он с ароматным чесночком, который так дружит с курицей! Это один из лучших вариантов готовки по-быстрому для отличного результата! 

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Соус соевый — 1,5 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сушеные тимьян и розмарин — по 1/4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем всё, что нам необходимо. Как видите, набор ингредиентов крайне мал, но это не помешает куриным крылышкам быть очень сочными и вкусными!

Подготовка куриных крылышек к готовке
Подготовка куриных крылышек к готовке

В чашу с куриными крылышками добавляем кетчуп, горчицу, выливаем соевый соус, высыпаем соль с ароматными травами: тимьяном и розмарином. 

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско.

Подготовка крылышек к запеканию
Подготовка крылышек к запеканию

Теперь перекладываем замаринованные крылышки в пакет для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Маринад настолько хорош, что ждать, пока курица пропитается маринадом, даже не надо. 
А пока крылышки запекаются, можно приготовить гарнир: я отварила молодую картошечку: вкусную и рассыпчатую! 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

50 минут прошло, достаём нежные и мягкие крылышки из духовки и подаём к столу! Соком, который образовался во время запекания, можно полить картошечку, будет очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 10068 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Вкусненько как! Один из моих любимых вариантов маринада. Спасибо! И правда это, что можно не мариновать? Я все-таки всегда на какое-то время оставляю…
Наталья, я, действительно, сразу их поставила в духовку. Через 50 минут косточки отходили от костей, крылышки получились очень сочные. Думаю, причина в том, что добавлена горчица, она хорошо размягчает волокна, в ней есть уксус, как и в кетчупе. А ещё я очень тщательно руками массажировала крылышки, чтобы маринад везде проник)))
Конечно, если есть время, можно и оставить мариноваться, но и без этого вкусно!
Кстати, казан купили?)))
Не-а… Оставили на будущий год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: