Куриные крылышки, маринованные в кетчупе "МахеевЪ" и запечённые в духовке

Готовые куриные крылышки

Готовые куриные крылышки

Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я замариновала в кетчупе «Татарском» ТМ «МахеевЪ», ведь он с ароматным чесночком, который так дружит с курицей! Это один из лучших вариантов готовки по-быстрому для отличного результата! 

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1 кг;
  • кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки;
  • соус соевый — 1,5 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • сушеные тимьян и розмарин — по 1/4 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление:

Подготавливаем всё, что нам необходимо. Как видите, набор ингредиентов крайне мал, но это не помешает куриным крылышкам быть очень сочными и вкусными!

Подготовка куриных крылышек к готовке
Подготовка куриных крылышек к готовке

В чашу с куриными крылышками добавляем кетчуп, горчицу, выливаем соевый соус, высыпаем соль с ароматными травами: тимьяном и розмарином. 

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско.

Подготовка крылышек к запеканию
Подготовка крылышек к запеканию

Теперь перекладываем замаринованные крылышки в пакет для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200* С духовку на 50 минут. Маринад настолько хорош, что ждать, пока курица пропитается маринадом, даже не надо. 
А пока крылышки запекаются, можно приготовить гарнир: я отварила молодую картошечку: вкусную и рассыпчатую! 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

50 минут прошло, достаём нежные и мягкие крылышки из духовки и подаём к столу! Соком, который образовался во время запекания, можно полить картошечку, будет очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья




Комментарии (3)
Вкусненько как! Один из моих любимых вариантов маринада. Спасибо! И правда это, что можно не мариновать? Я все-таки всегда на какое-то время оставляю…
Наталья, я, действительно, сразу их поставила в духовку. Через 50 минут косточки отходили от костей, крылышки получились очень сочные. Думаю, причина в том, что добавлена горчица, она хорошо размягчает волокна, в ней есть уксус, как и в кетчупе. А ещё я очень тщательно руками массажировала крылышки, чтобы маринад везде проник)))
Конечно, если есть время, можно и оставить мариноваться, но и без этого вкусно!
Кстати, казан купили?)))
Не-а… Оставили на будущий год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куриные крылышки
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Многие дачники в зимний период на дачах бывают редко, наездом, так сказать, и разводить мангал им при этом недосуг. Я тоже зимой никогда не делаю на даче ни шашлыки, ни крылья. Но поскольку вся семья является большими любителями крышек-барбекю, я...
Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень хрустящие крылышки. Весь секрет в кляре (подсмотрела у И. Лазерсона) и в том, что крылышки жарятся в большом количестве масла...
Вкусные, ароматные крылышки с любимым кетчупом Махеев. Кому с «Лечо», кому «Шашлычный». Ингредиенты:1 кг куриных крылышек2 ст. ложки меда                                                                                     2 ст. ложки кетчупа...
Горчицу HAAS купила в магазине уже давно, но никак не получалось организовать рецепт для пикника. В общем, переживая, что горчицу съедим раньше (с холодцом)), чем я приготовлю что-то для конкурса, решила срочно зажарить любимые всей моей семьей...
Крылья-гриль Практически ни один пикник не обходится без этого простого, но пикантного и безумно вкусного блюда. Секрет вкусных крылышек-гриль  — в маринаде! Маринад готовим на основе Баварской горчицы ТМ «HAAS» и зеленого яблока. Это быстро,...
Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже...
Смотрите все материалы про куриные крылышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать