Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане
Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне

Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать ;)

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел. 

Ингредиенты: 

Основные:
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 6 шт. (небольших);
  • перец сладкий — 2 шт. (в идеале — красный и желтый, так красивее);
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • свинина нежирная — 300 г;
  • лапша яичная (или обычные спагетти) — 400 г;
  • перчик чили — 1 шт;
  • кешью — 30 г;
  • масло раст. — 60 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • петрушка — пара веточек (для украшения).

Для маринада к мясу:

  • соевый соус — 30 мл;
  • масло кунжутное — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь свежий — 30 г.

Приготовление:

Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.

Ингредиенты для маринования мяса
Ингредиенты для маринования мяса

Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.

Подготовленные продукты для маринования мяса
Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся. 

Имбирь и чеснок мелко порубить.

Замаринованное мясо
Замаринованное мясо

Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)

Тщательно всё перемешиваем.

Овощи для нарезки
Овощи для нарезки

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем! 

Лук нарезать полукольцами
Лук нарезать полукольцами

Морковь порезать тонкими длинными брусочками
Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками

Перец нарезать тонкими полосками
Перец нарезать тонкими полосками

Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить
Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить

Лапша
Лапша

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.

Отваренная лапша
Отваренная лапша

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.

Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления
Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления

Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!

Импровизированный вок
Импровизированный вок

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!

Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая
Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая

Далее кладем морковь и жарим 2 минуты
Далее кладем морковь и жарим 2 минуты

Следующий на очереди - лук. Ему понадобится всего 1 минутка
Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка

Теперь - сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!
Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!

Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30
Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30

Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и...
Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и...

...сразу выкладываем лапшу, хорошо перемешиваем 1 - 2 минутки
…сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку

Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!
Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!

Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать :)

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант! 

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V и еще 13 человек


Комментарии (19)
Мммм, словно чувствую горячий аромат, аппетитно так, что не передать словами, мы тоже хотим научиться готовить на улице блюда в казане, спасибо, очень подробный и красочный рецепт.
Спасибо! Для меня казан — главная посуда! Столько можно всего в нем приготовить! Всё получается вкусным и готовится быстро!
Замечательное блюдо!!! Великолепная подача!!! Только один совет: никогда не используйте для жарки оливковое масло Extra virgin.
Юрий, спасибо! На самом деле, масло было обычное, подсолнечное! Просто на бутылочке такая надпись!
Очень вкусно! Спасибо за рецептик, Анна. Люблю блюда с азиатским уклоном, только кешью у меня никогда не долежат до подачи , если мои не стащат, то я сама быстренько их зажую в процессе готовки
Ганна, пожалуйста! А насчёт орехов я Вас прекрасно понимаю!))))
Анна, вкусовая бомба! Спасибо за вкусности ! Очень люблю такой вид лапши, все ингредиенты прям вот мои Сюда хорошо и яичная, и гречневая идёт, вот читаю, а дома востоком запахло
Константин, рада, что угодила в Ваши гастрономические пристрастия! Мы тоже очень любим азиатские блюда! Столько можно вкусностей приготовить, причём очень быстро!
Азия наше всё
Это точно!!!
Аня, от меня +++!!! Люблю такое очень, надо теперь и на открытом огне поучиться!
Спасибо!!! Мне на открытом огне даже проще!
Отличная идея и ведь действительно, вполне осуществима в дачных условиях!
Татьяна, спасибо! Вообще легко на даче осуществить!!!
Огромный плюсище! Просто «мое» блюдо, только на огне. Показала, рассказала супругу — он сказал, что уже знает где купить казан. Вопрос один — а крышка нужна?
Наталья, какие вы с супругом молодцы!)))) Именно для этого блюда крышка не нужна, в нем вся фишка в сильном огне и постоянном помешивании. Но с точки зрения практичности надо брать казан с крышкой. Вдруг, захотите плов приготовить, а там без крышки никуда уже!
Купим с крышкой! Он где-то видел даже и с подставкой… В общем статью Вашу в итоге перечитывали вместе и фотографии тоже вместе рассматривали. Очень прониклись идеей казана! Спасибо большое.
Да, с подставкой тоже есть, но он дороже, конечно. Мы взяли с ручкой, как на котелке. Можно легко снять или подвесить в случае чего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,...
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза...
Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много...
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и...
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое...
Каждый год с открытием сезона шашлыков все непременно готовят это блюдо. Хотим предложить вам к выходным еще один рецепт шашлыка — из рыбы, в нашем случае это форель. Ее, кстати, можно легко заменить семгой. Преимущество рыбы в том, что готовится...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать