Слоёные баклажановые пирамидки: пожалуй, лучшая закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие.



Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтки — 5 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:


В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)

В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)



Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.



Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.

морморм

Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. 



Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов. 



Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет. 



Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 



Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине. 



Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.

Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки. 



Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри. И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние! 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
30 комментариев 44 спасибо за запись 27 в избранном 26458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaSerganova Наталья Серганова и еще 26 человек




Комментарии (29)
Очень красиво и, несомненно, вкусно! Тоже на такой сковороде попробую)))
Спасибо! Юля, обязательно попробуйте, баклажаны совсем другие на вкус получаются на ней!
Прелесть какая! У меня в этом сезоне просто немереный интерес к баклажанам — растут первый раз в жизни, а я ума не приложу — как их на зиму заготовить, ни разу не делала.
О, Наташа, баклажаны — шикарный овощ! Мы обычно закатываем в банки, обжариваем баклажаны с луком, морковкой, перцем и помидорами и закрываем. Как лечо, только с баклажанами
Вот спасибо так спасибо — я же раньше таким образом овощи заготавливала, только без баклажанов. Ну совсем памяти нет
Всегда пожалуйста!)))
Эдакий баклажановый бургер! Вкуснотища! Обожаю баклажаны в любом виде!!!++++
Про бургер Вы точно отметили!)))
Какая красота! Я тоже обожаю баклажаны, ела бы и ела
Альмир, кто бы готовил?! Лучшая еда — это еда, приготовленная чужими руками, я так начинаю понимать с возрастом Все мечтаю, чтобы повар в доме завелся
Неплохая такая мечта Было бы круто!
Присоединяюсь!
Анна, не-не-не, тебе еще рано присоединяться! Пока готовь сама!!!!
Но помечтать — то можно!
Это ДААА! Завсегда пожалуйста!!!
комментарий был удален
Чудесный овощ! А цвет какой?! Кто ещё с ним потягается в этот отношении?!
Очень лёгкие в приготовлении пирамидки! И правда, всё можно найти на огороде! Спасибо, Аня, за рецепт! Баклажаны обожаю!
Пожалуйста, Лера! Мне ещё нравятся такие блюда тем, что можно варьировать с ингредиентами, делая акцент на свой вкус
Анна ну вкуснятина, других слов нет!!! Молодец мои +++…
Нравится всегда в таких закусках быстро и самое главное ооооочень вкусно ! Да и ещё выглядит очень, очень красиво !
Да, это, действительно, вкуснятина!!! Времени надо минимально, а все сыты и довольны!
Согласен, в этом и прелесть таких блюд ! Молодец!
Спасибо!!!
Идея замечательная, все продукты под рукой, а фантазии не хватило самой придумать такое. Спасибо!
Спасибо! У меня иногда бывает, что что-то оригинальное в голову приходит. И обязательно по ночам
Обожаю баклажаны в любом виде! От Ваших пришлось бы отгонять или прятать) Мои ++++++
О, да, Галина, это очень знакомая история. Стоишь, готовишь, один подбегает: «Дай попробовать! Тебе что, жалко что ли?» А потом второй, третий, и так ничего не остаётся
Спасибо, Анна, отличный рецепт! Такое нельзя читать голодному человеку, коим я сейчас являюсь. Не буду передавать свои ощущения, наверное все и так догадаются.
Пожалуйста! Да и сытому, мне кажется, захочется такое приготовить! Вот придёте домой и сделаете!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: